В Москве недовольны, что в Крыму простаивают более 100 новых автобусов и троллейбусов

0
266
0
0

Руководство министерства транспорта Российской Федерации обеспокоено простоем автобусов и троллейбусов, переданных в Республику Крым и Севастополь для обновления подвижного состава – местных руководителей просят выпустить транспорт на маршруты не позднее июля. Об этом сегодня на третьем транспортном форуме, который проходит в Алуште, заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Вынужден констатировать, что программа эта реализуется недостаточно ритмично. У нас вызывает особую обеспокоенность то, что этот подвижной состав, который уже поставлен на государственный учет, до сих пор не вышел на маршрутную сеть. Мы от лица федерального правительства максимально пошли на уступки в виде отсрочки по лизинговым платежам. Но, к сожалению, это время использовалось недостаточно эффективно», – сказал замглавы Минтранса РФ.

Асаул попросил, чтобы местные органы власти решили этот вопрос не позднее июля.

«Просил бы все-таки сфокусировать внимание местных органов власти на том, чтобы не позднее июля все поступившие в регион автобусы и троллейбусы стали на маршруты», – резюмировал Асаул.

Напомним, в конце прошлого года Симферополь получил сначала 40, а затем ещё 70 автобусов ЛиАЗ (большинство из них – низкопольные), а предприятие «Крымтроллейбус» пополнилось 18-ю новыми троллейбусами.

http://kafanews.com/novosti/119525/v-moskve-nedovolny-chto-v-krymu-prostaivayut-bolee-100-novykh-avtobusov-i-trolleybusov_2016-06-23