В республике отмечается аномальное распространение комаров.Ответственность за «комариное нашествие» возложена на муниципалитеты полуострова

0
236
0
0

Полчища комаров терроризируют крымчан
В республике отмечается аномальное распространение комаров. В крымские водоемых были замечены и малярийные комары.
Ответственность за «комариное нашествие» руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ возложила на муниципалитеты полуострова, так как в их обязанности входит проведение мероприятий по борьбе с насекомыми.
«Мы занимаемся здоровьем людей, а не размножением комаров. А для того, чтобы не было размножения комаров, на водоёмах со стоячей водой муниципалитетами должны проводиться ларвицидные обработки, поэтому все вопросы к ним», – заявила ПЕНЬКОВСКАЯ в комментарии «Крыминформу».
Она также сообщила, что муниципалитеты в обязательном порядке должны проводить обработку анофелогенных водоемов, где ранее были обнаружены малярийные комары, и средства на это им выделяются.
«В распоряжениях Совета министров Крыма и санитарной противоэпидемиологической комиссии, которые ушли в регионы, эти мероприятия предусмотрены. Более того, они должны быть профинансированы и проводиться в 100-процентном порядке на анофелогенных водоёмах, а на остальных – в рекомендательном порядке», – сообщила она.

http://an-crimea.ru/page/news/140287