В жизни каждого человека одним из важнейших по своей значимости событий является торжественный момент бракосочетания.

0
292
0
0

Международный День семьи – отмечается ежегодно 15 мая, провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году.
Семья – самая главная ячейка общества. Без нее невозможно существование и государства.
Семья- это самое главное в жизни для каждого из нас. Это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком, заботимся, кому желаем добра и счастья.
В жизни каждого человека одним из важнейших по своей значимости событий является торжественный момент бракосочетания.
Чтобы запланировать точные дату и время проведения бракосочетания, жениху и невесте вначале следует изучить правила подачи заявления в ЗАГС. Конечно же, подавать заявление в ЗАГС следует вдвоем. Перед этим им необходимо решить, какую фамилию они будут носить. В момент регистрации брака происходит смена фамилии.

Вот перечень документов, которые необходимо иметь при себе при подаче заявления:
паспорта;
квитанция об уплате госпошлины;
если супругам нет 18 лет, необходимо также предоставить справку о снижении брачного возраста из органов местного самоуправления;
в случае повторного вступления в брак представляют свидетельство о расторжении предыдущего брачного союза.

При подаче документов нужно заполнить бланк заявления в ЗАГС. После подачи заявления в ЗАГС паре назначают дату регистрации.
Согласно закону РФ, брак сможет быть зарегистрирован лишь по истечении одного месяца со дня официальной подачи заявления.
Молодоженам не случайно дается такой длительный срок до росписи. Очень важно, чтобы за этот период они окончательно проверили свои чувства, а заодно и твердость своих намерений по вступлению в брак. В таком важном деле, как создание семьи, спонтанности нет места.
Но в правилах бывают исключения. К примеру, при беременности юной невесты, государство идет навстречу желающим пожениться молодым людям, и брак в любой другой день (в течение месяца со дня подачи заявления).
Кроме этого, закон позволяет сократить положенный срок до регистрации и по другим не менее серьезным основаниям, например таким, как угроза здоровью или жизни одному из брачующихся.
Заведующий Красноперекопским
районным отделом ЗАГС Департамента ЗАГС
Министерства юстиции Республики Крым Казарина Е.В.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/through-the-pages-of-the-media/12135-2016-06-01-2