Всё познаётся в сравнении: заинтересована ли городская власть в эффективности работы МФЦ (многофункциональном центре предоставления услуг).

4
329
0
0

Всё познаётся в сравнении: заинтересована ли городская власть в эффективности работы МФЦ ?
Легче всего ответить на этот вопрос, сравнив выполнение каких муниципальных услуг передали власти различных муниципальных образований в ведение МФЦ.

Сразу станет ясно, хотят ли местные чиновники выпустить из рук хотя бы часть своих бюрократических полномочий.
Итак, сравниваем:

Муниципальные услуги — Армянск передал в МФЦ 6 услуг

1. Прием заявлений и оформление разрешения (отказа) на вселение членов семьи нанимателя и иных граждан в жилые помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемые по договорам социального найма.
2. Предоставление в аренду, безвозмездное пользование муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования городской округ Армянск Республики Крым.
3. Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования городской округ Армянск Республики Крым.
4. Выдача согласования переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
5. Выдача градостроительного плана земельного участка.
6. Присвоение, изменение и аннулирование адресов объектам недвижимого имущества.

Муниципальные услуги — Бахчисарай передал в МФЦ 7 услуг

1. Предоставление информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметах, дисциплинах (модулях), годовых календарных учебных графиках.
2. Отдых и оздоровление детей в каникулярное время на базе общеобразовательных учреждений муниципального образования Бахчисарайский район.
3. Предоставление информации из федеральной базы данных о результатах единого государственного экзамена.
4. Предоставление информации о порядке проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные и дополнительные общеобразовательные (за исключением дошкольных) программы муниципальными образовательными организациями Бахчисарайского района.
5. Предоставление информации о реализации в образовательных муниципальных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования Бахчисарайский район, программ дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительных общеобразовательных программ .
6. Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования Бахчисарайский район.
7. Приём заявлений, постановки на учет и зачисление в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады).

Муниципальные услуги — Джанкой передал в МФЦ 13 услуг

1. Выдача справок о том, что заявитель состоит (не состоит) на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях.
2. Предоставление информации об очередности предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.
3. Предоставление информации о реализации в образовательных учреждениях, программ общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, среднего(полного) образования, а также дополнительных образовательных программ.
4. Прием заявлений, постановка на учет детей для предоставления мест в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады).
5. Выдача свидетельства о внесении объекта стационарной торговой сети (объекта общественного питания, объекта сферы услуг) в Реестр объектов потребительского рынка города Джанкой.
6. Выдача разрешений на право организации розничных рынков.
7. Выдача ордеров на производство земельных работ на территории муниципального образования городского округа Джанкой.
8. Заключение договора аренды земельного участка.
9. Присвоение, изменение и аннулирование адресов объектов недвижимости.
10. Оформление и выдача решений о согласовании переустройства и перепланировки или об отказе в согласовании переустройства и перепланировки жилого (нежилого) помещения.
11. Предоставление градостроительного плана земельного участка.
12. Выдача разрешений на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации (кроме объектов наружной рекламы и информации на объектах государственной собственности Республики Крым или муниципальной собственности городского округа Джанкой).
13. Заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов и оформление паспортов привязки нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городского округа Джанкой.

Муниципальные услуги — Евпатория передала в МФЦ 16 услуг

1. Присвоение, изменение адресов объектам недвижимого имущества.
2. Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование таких разрешений.
3. Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дополнительного образования в образовательных учреждениях физической культуры и спорта городского округа Евпатория.
4. Выдача архивных выписок, архивных копий решений Евпаторийского городского совета, исполкома, распоряжений органа приватизации.
5. Приём документов и выдача решений о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого (нежилого в жилом доме) помещения.
6. Приём документов и выдача уведомлений о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение.
7. Приём и рассмотрение заявлений и выдача заключения об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
8. Приватизация (деприватизация) жилых помещений муниципального образования городской округ Евпатория Республика Крым.
9. Выдача градостроительного плана земельного участка.
10. Выдача заключения о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в объекте культурного наследия местного (муниципального значения).
11. Регистрация заявления о проведении общественной экологической экспертизы.
12. Выдача разрешения на право организации розничных рынков.
13. Предоставление водных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.
14. Предоставление водных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, в пользование на основании договоров водопользования.
15. Предоставление сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.
16. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности.

Муниципальные услуги — Красноперекопск передал в МФЦ сами видите сколько услуг!!!

1. Внесение данных в торговый реестр муниципального образования городской округ Красноперекопск субъектов потребительского рынка, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования.

Муниципальные услуги — Черноморское передало в МФЦ 15 услуг.

1. Выдача разрешения на вступление в брак несовершеннолетним гражданином, достигшим возраста шестнадцати лет.
2. Предоставление информации о проведении семинаров, мастер-классов, учебных мероприятий для специалистов отрасли культуры.
3. Предоставление информации и времени и месте проведения районных культурно-массовых мероприятий, районных конкурсах, фестивалях самодеятельного художественного творчества, выставок декоративно-прикладного творчества.
4. Прием заявлений граждан, постановка на учет детей, нуждающихся в предоставлении места в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выдача направлений для зачисления в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
5. Выдача заключения о возможности быть усыновителем и учёт граждан, желающих усыновить ребёнка (детей).
6. Предоставление информации, прием документов отделом по делам несовершеннолетних и защите их прав от лиц, желающих установить опеку (попечительства) над несовершеннолетними.
7. Оказание информационных услуг на основе архивных документов, архивных фондов архивного сектора (муниципального архива) администрации Черноморского района
8. Выдача предварительного разрешения на осуществление сделок по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему.
9. Согласование проекта внешнего благоустройства и элементов внешнего благоустройства.
10. Согласование проектных решений по отделке фасадов и ремонте зданий, сооружений и временных объектов.
11. Переоформление прав или завершение оформления прав на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования Черноморский район Республики Крым, в соответствии с соглашениями между органами местного самоуправления сельских поселений Черноморского района о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения.
12. Выдача заключений о разрешенном использовании земельных участков в соответствии с Градостроительной документацией и Правилами землепользования и застройки Черноморского района.
13. Выдача разрешений на рекламу на установку рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование таких разрешений на территории муниципального образования Черноморский район Республики Крым.
14. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности.
15. Организация предоставления дополнительного образования детей на территории Черноморского района.

Вывод: вероятно, всё понятно. Приказали организовать МФЦ — организовали, посадили штат, а насколько эффективно оно будет работать, никому не интересно. Если муниципалитет свои услуги не хочет передавать в МФЦ, то как же он будет стимулировать другие службы: пенсионный фонд, налоговую службу и другие?

http://mfc.rk.gov.ru/rus/uslugi

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Обращение к сотрудникам этого центра — хватит гадить (кофейные стаканы, окурки) за деревом возле «ресторана» плакучая ива!
    Или поставьте там мусорный контейнер для своих нужд. Позор!

  2. 0

    0

    Задрали уже власти строить свои центры. Не дают бизнесу работать. хватит пить и грабить людей, мерседесы себе покупать на детские деньги.Или в прокуратуру на вас написать?

    • 0

      0

      Это только в Крыму так. В остальной России мэры, депутаты, Госдума, призидент и его друзья дают развиватся и работать бизнесу. Никто не ворует и все заботятся о простом народе. Наверное нужно сразу в Кремль писать. Че там наша прокуратура сделает?

Comments are closed.