Что делать, если вас обманули в магазине или на рынке в г.Красноперекопске. Образец жалобы.

0
435
0
0

Что делать, если вас обманули в магазине или на рынке
Чтобы избежать обмана со стороны недобросовестных продавцов, нужно развить в себе три качества: наблюдательность, хорошее зрение и умение быстро считать в уме.
Если вам продали заведомо некачественный продукт или реальный вес купленного вами, например, килограмма мяса существенно ниже, молчать нельзя – потребители сами должны отстаивать свои права, борясь с мошенничеством продавцов.
Мы предлагаем вам пример того, куда и как написать жалобу, чтобы привлечь нарушителя к установленной законом ответственности, а в ряде случаев также прекратить какую-либо деятельность, допустим, по продаже непригодных к употреблению (испорченных) продуктов питания.
Обмана со стороны продавцов можно избежать, взяв на заметку несколько простых правил:
— Резкое подёргивание стрелки весов может свидетельствовать о том, что к их чаше прикреплена ниточка, с помощью которой вручную увеличивается вес товара.
— Быстрый бросок товара на весы с таким же стремительным его снятием значительно увеличивает изначальный вес и не даёт возможности разглядеть точную цифру и вычислить цену.
— При взвешивании товара на электронных весах нужно проследить, чтобы изначально на табло были нули или число со знаком «минус». Это означает, что вес упаковочного материала не будет входить в стоимость товара.
— Нужно запомнить, что мигающие электронные весы никогда не покажут точный вес.
— Если у вас появились подозрения о мошенничестве со стороны продавца, стоит забыть о своём бесконфликтном характере и тактичности и потребовать взвешивания товара на контрольных весах.
— В супермаркете тоже можно проконтролировать вес товара на контрольных весах.
— Обязательно проверяйте чек сразу после его получения и не выбрасывайте на выходе, чтобы иметь возможность предъявить претензии магазину в случае обнаружения испорченных продуктов.
В случае нарушений ваших прав не поленитесь оставить жалобу в книге отзывов и предложений, а если в ситуации замешан конкретный сотрудник, укажите его имя и фамилию. Возможно, ваша запись повлечёт дисциплинарное взыскание с провинившегося сотрудника.
Жалоба (заявление) в Роспотребнадзор по факту обмеривания, обвешивания, обсчёта, введения в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей:
Жалоба в потребнадзор

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/sem-raz-otmer-23238
© 2000-2016 «Крымская газета»