День «Единой России» в Красноперекопском районе: чтобы детям — весело, а старикам — комфортно

1
329
0
0

Во вторник, 28 июля, состоялся День «Единой России» в Красноперекопском районе. Секретарь Крымского регионального отделения Партии Владимир Константинов, кандидаты в депутаты Государственной Думы от «Единой России» — Сергей Аксенов, Руслан Бальбек, Наталья Поклонская, Светлана Савченко, а также член Совета Федерации от РК Сергей Цеков провели встречи с трудовыми коллективами, общественностью и депутатами всех уровней Красноперекопского района. Вечером, по традиции, в рамках Дня Партии на центральной площади районного центра состоялся массовый митинг-концерт с участием лучших эстрадных коллективов республики.
Красноперекопский район – сельскохозяйственный. Лидер крымских единороссов признает – недостаточно обеспечить сельчан работой, нужно еще и приложить к достойной зарплате соответствующую социальную инфраструктуру. «Сам рос в сельской местности и знаю – жить там даже приятнее, чем в городе. Но только если в селе есть медицинское обслуживание, сады, школы, коммуникации, хорошие дороги, газ и прочие необходимые для комфорта вещи. Наша задача – создать такие условия. Конечно, это требует многомиллиардных вложений, но сегодня Крыму уделяют большое внимание на федеральном уровне и поддерживают наши инициативы. Буквально за три года мы хотим завершить газификацию, 5-7 лет нужно на приведение в порядок дорог, столько же – на создание развитой сети детских садов, модернизацию школ. Крым изменится до неузнаваемости не когда-нибудь в отдаленном будущем, а еще при нашей с вами жизни», — обрисовал перспективы Владимир Константинов.

В завершение рабочей поездки Секретарь Крымского регионального отделения Партии посетил Красноперекопск – еще один промышленный центр республики. Здесь жизнь крутится вокруг нескольких предприятий, но и им пришлось нелегко в переходный период. Также парламентарий встретился со спортивной общественностью города и обсудил перспективы развития спорта в Красноперекопске на ближайшие годы.

В этот день Наталья Поклонская встретилась с трудовым коллективом главного бюджетообразующего предприятия Красноперекопска — ОАО «Крымский содовый завод», на котором трудится около 3 тыс. человек. Проблемы «содовиков» волнуют такие же, как и всех жителей Красноперекопского и других районов (Первомайского, Раздольненского и Черноморского), где прошли Дни «Единой России». Это – ремонт дорог, дефицит питьевой воды, комфортное автобусное сообщение, нехватка мест в детских садах, желание воссоединить семьи (родственники у многих по разным причинам оказались на территории Украины и теперь испытывают трудности с получением российского гражданства). Конечно же, решить все эти вопросы (многие накапливались десятилетиями) в одночасье, за два с половиной года, невозможно. Для их решения разработан специальный документ — Стратегия социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года. Чтобы ее реализовать, крымчане должны иметь своих представителей в высшем законодательном органе нашей страны – Государственной Думе Российской Федерации, чтобы решать «крымские» проблемы, как говорится, напрямую. Но не все зависит только от власти.
Поклонская

Накануне Наталья Поклонская встретилась с жителями села Красноармейское. Здесь находится Воинский мемориал, где захоронено 1150 советских воинов, павших в боях при освобождении полуострова в ноябре 1943-го — апреле 1944 гг. Находится он, мягко говоря, в ненадлежащем состоянии. Уже выделено 800 тыс. рублей на его реконструкцию, но она постоянно переносится из-за бюрократических проволочек. Но дело даже не в этом. «По большому счету, такие памятники – это лицо местной власти и местных жителей, — сказала Наталья Владимировна, — сегодня я сделала обоснованное замечание по поводу того, чтобы на воинском мемориале элементарно подмели, удалили паутину, вырвали сорняки в палисаднике рядом с памятником, побелили бордюры – неужели это трудно сделать? Я думаю, что нынешнее состояние мемориала — это просто недоразумение, которое уже завтра будет снято с повестки дня».

Светлана Савченко в этот день побывала в селах Почетное, Таврическое и в городе Красноперекопске, где встречалась с местными жителями, посещала детские сады, учебные заведения, территориальные центры.

По словам Светланы Савченко, школа в селе Почетное Красноперекопского района стала местной гордостью.

«После того, как учебное заведение попало в программу МРСО, оно полностью преобразилось: отремонтированные кабинеты, новое оборудование, сенсорная комната для психологической разгрузки, этнографический и исторический музеи», — констатировала кандидат в депутаты от Партии.

По ее словам, обновленным после ремонта выглядит и детский сад «Теремок»: новая мебель, игровые комнаты, развивающие пособия, музыкальный зал. Но при этом дошкольное заведение не может принять всех детей из района. Такая же ситуация и в соседнем селе Таврическое.

«Обеспечение местами в детских садах – наиболее острая проблема в Крыму. Мы знаем и занимаемся этим вопросом. При переходе республики в Российскую Федерацию мы рассчитывали на одни показатели. На тот момент у нас была очередь в 13 тысяч детей. За два года отремонтировали старые группы, открыты модульные детские сады, и 6,5 тысяч детей теперь смогут получить полноценное дошкольное образование. Но за это же время у нас очередь выросла более, чем в четыре раза. Нам теперь нужно в четыре раза больше денег на детские сады. И, поверьте, правительство Российской Федерации нам поможет, совместными усилиями мы решим этот вопрос. В этом году будет создано еще 2,5 тысяч мест, а в ближайшие годы – будут полностью удовлетворены потребности крымчан», – сказала Светлана Савченко.

А вот где царит праздник и бурлит жизнь в Красноперекопском районе, так это в территориальных центрах. Здесь ежедневно собираются люди преклонного возраста, устраивают праздники, отмечают юбилеи, получают помощь в оформлении документов. Своими руками они создали необыкновенный сельский музей, этнографическую комнату, ведут летопись своих жителей, мастерят подделки и соревнуются в кулинарии.
«Это — кислород для продолжения жизни пенсионеров. Они сюда приходят пообщаться, отдохнуть, применить свое умение или, наоборот, увлечься новым хобби. Приятно видеть, что в Крыму повышается эффективность работы системы социальной защиты, увеличивается сеть учреждений и услуг для населения», – подчеркнула Светлана Савченко.
http://krym.er.ru/news/2016/7/29/den-edinoj-rossii-v-krasnoperekopskom-rajone-chtoby-detyam-veselo-starikam-komfortno/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Ни одного чёткого ответа так и не услышил никто с её уст. Один пиар

Comments are closed.