Интриги красноперекопского двора: Кого из городских руководителей через неделю может ждать отставка

9
423
0
0

Интриги красноперекопского двора
Кого из городских руководителей через неделю может ждать отставка

Корпоративный конфликт внутри городского совета приведёт к отставке одной из ключевых фигур системы управления ещё до конца этого месяца, сообщает источник в муниципалитете. О том, кого может ждать карьерное падение и насколько вероятен такой прогноз в сложившейся политической конфигурации, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Пока в проекте
Несколько дней назад на электронную почту редакции пришло письмо, в котором содержался некий проект решения «О досрочном освобождении от должности председателя Контрольно-счётной палаты городского округа Красноперекопск». Как и надлежит проекту, он не имеет ни номера, ни даты и по большому счёту не имеет абсолютно никакой юридической силы — его могут изменить, отложить или вообще даже не выносить на рассмотрение.
Однако само название и содержание документа нам показалось достаточно важным для того, чтобы не игнорировать это письмо только в силу того, что это решение пока не оглашено на сессии и не поддержано депутатами. Согласно тексту проекта, Красноперекопский городской совет планирует решить «досрочно освободить от должности председателя Контрольно-счётной палаты городского округа Красноперекопск Республики Крым Кудрю Оксану Александровну в связи с нарушениями требований законодательства Российской Федерации при осуществлении возложенных на неё должностных полномочий».
Далее, согласно полученному документу, депутаты намерены считать днём прекращения полномочий председателя Контрольно-счётной палаты городского округа Красноперекопск Республики Крым последний день июня. И поручают председателю горсовета в этот срок расторгнуть с Оксаной Кудрей трудовой договор, а также «до принятия решения о назначении нового председателя Контрольно-счётной палаты городского округа Красноперекопск» на должность исполняющего обязанности назначить аудитора этой самой палаты Татьяну Набоку.
Несмотря на отсутствие юридической силы у полученного от анонима документа, мы не могли не обратить внимание на контекст ситуации, в которой у Кудри действительно давно назрел конфликт с руководством города. Также впечатлил и уровень подготовки проекта — он содержит обоснования, фамилии ответственных за выполнение и ряд других признаков, которые указывают, что это действительно акт, который готовится к рассмотрению на сессии городского совета, а не чья-то нелепая шутка.
Проверить серьёзность намерений депутатского корпуса по этому вопросу не представляется возможным — официальный сайт муниципалитета не блещет прозрачностью и публикует только часть уже утверждённых решений. Такого раздела как «Проекты решений» на сайте Красноперекопского городского совета нет вообще.

Есть основания
Впрочем, в пользу правдоподобности проекта говорят ссылки на другие документы, которыми обосновывается данный кадровый приговор. В частности, такое решение советуется принять, «учитывая заключение постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, местного самоуправления и депутатской этики от 26.05.2016 и протокол заседания временной контрольной комиссии от 31.05.2016».
Естественно, что искать вышеназванные документы или хотя бы упоминания о них на официальном сайте муниципалитета также бессмысленно, как воздух на Марсе. Однако «Крымский ТелеграфЪ» уже направил информационный запрос на имя главы городского образования Игоря Загребельного с просьбой предоставить копии данного заключения и протокола».
Если местные чиновники посчитают нужным соблюдать установленный законодательством семидневный срок на предоставление ответа и будут так любезны, что фотокопию ответа отправят электронной почтой, то подробности этой интриги будут представлены уже в следующем номере. Однако кое-какие соображения имеются и на сегодняшний день.

Кто кого съест?
Как пояснил газете «Крымский ТелеграфЪ» источник в муниципалитете, слухи об отставке Оксаны Кудри появились после того, как в конце апреля депутатский корпус признал работу Контрольно-счётной палаты неудовлетворительной. Признал, по словам источника, после неудавшейся со стороны Игоря Загребельного попытки подчинить палату себе и откровенного демарша в ответ.
В частности, Кудря провела тщательную проверку работы муниципального предприятия, отвечающего за обеспечение работы городского рынка. Проверка оказалась настолько тщательной, что потом заинтересованным лицам пришлось провести много встреч и всяческих бесед для того, чтобы результаты аудита, выявившие финансовые нарушения на два миллиона рублей, не стали достоянием широкой общественности. По словам источника, ещё одним результатом этой проверки, помимо астрономического объёма проблем, стала смена директора МУП на другого «менеджера». По чистой случайности якобы тот оказался кумом Оксаны Кудри.
Так это или нет, неизвестно, но на этом Кудря не остановилась. Вскрытие схемы с оприходованием дебиторской задолженности по аренде земли, проверка штатной численности сотрудников городской администрации, выявившая, что штат работников раздут как минимум вдвое, а должностные оклады рассчитаны с опредёленной погрешностью не в пользу муниципального бюджета… Кому понравится такой целеустремлённый аудитор?
Тут-то избранники встрепенулись не на шутку. Говоря словами источника, «в администрации сообразили, что их собираются съесть», и поспешили принять меры. Так появилось решение о признании работы органа неудовлетворительной. Хотя в августе прошлого года они же сочли уровень работы палаты в первом полугодии удовлетворительным. Как пояснила впоследствии сама Оксана Кудря: «Я не знаю, что именно горсовет ставит мне в вину. И когда мне принесли на согласование решение сессии, я попросила обосновать, ведь в основу решения должны быть положены хоть какие-то нарушения».
Как считает источник, глава Контрольно-счётной палаты сама по себе не производит впечатление человека, способного на такие бесстрашные подвиги, как противостояние депутатскому корпусу и городской администрации. Проявление этого конфликта демонстрирует, что в Красноперекопске существуют иные политические фигуры, которые не довольны работой первых лиц и пытаются на них всячески повлиять. Вероятней всего, речь идёт о партийной вертикали власти.
Так это или нет — покажет уже самое ближайшее время. Судя по тем тенденциям, которые обозначились ранее в Бахчисарае и Щёлкино, тлеющий в Красноперекопском городском совете подковёрный конфликт обещает вспыхнуть очередным коррупционно-управленческим скандалом. Таким неуместным в период предвыборной кампании, что ситуацию можно даже отнести в разряд непредсказуемых.
Аркадий ЛУКИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 384 от 24 июня 2016 года

http://ktelegraf.com.ru/8153-intrigi-krasnoperekopskogo-dvora.html

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Традицию нарушать нельзя — пришли вдвоем, и уйти должны вдвоем…. 🙂

  2. 0

    0

    В тайгу, с «Дружбой 2» на перевес

  3. 0

    0

    Наш ИСПОЛКОМ, необходимо полностью очищать,основная масса «работников» скупердяи и ЖОПАШНИКИ считающие что держут судьбу за причандалы, но судьба женского рода!!!!

  4. 0

    0

    Это интрига не красноперекопского двора, а резинового белого дома… кто там куда уйдёт… факт то что всё равно будет при портфеле

  5. 0

    0

    Какая разница отставка , приставка все равно — …Денег нет всего хорошего …, а то что где то пропали 2 мил. рублей , да не найдут забудьте . Сотни миллиардов улетают по стране каждый день. А что вы хотите ихние детки живут за кордоном — расходы , затраты растут …

  6. 0

    0

    Глупенькие , вы всерьез верите что в белом домк живут слуги народа ?

    • 0

      0

      Я верю. И в Кремле они живут гагага. Пойду еще телек посмотрю.

  7. 0

    0

    А может её под своё крыло хочет взять , Т.Л.ф. чтобы та тоже тихонько отсиделась в тишине как и он???

  8. 0

    0

    Эта статья не что иное как буря в стакане, не более того.. Факты приведенные — перековерканные, не перепроверенные, корреспондент «Крымский ТелеграфЪ» сам то хоть на карте покажет где Красноперекопск находится, я к тому что бы такие факты выкладывать надо хотя бы журналистское расследование произвести.. Я так понимаю статья сварганена со слов Кудри.. Вечный конфликт обиженного на начальника.. Ну и еще раз повторю факты приведенные в статье искажены до безобразия и разобраться где правда тяжело, особенно когда видиш явную ложь.

Comments are closed.