Министр ЖКХ Крыма отправлен в отставку. Дополнено.

4
420
0
0

Глава РК Сергей Аксенов заявил об отставке министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александра Жданова, который возглавлял ведомство с 9 июля 2014 года.
Одной из причин отставки он назвал медленное освоение средств и срыв реализации госпрограмм — переселения из аварийного жилья и капитального ремонта.
— Завалили все, что можно завалить — ни стыда, ни совести, — заявил Аксенов. — Выводы сделаны. В ближайшее время будет назначен новый министр ЖКХ, кандидатура которого сейчас на рассмотрении и согласовании.
Аналогичный подход Аксенов обещает применять ко всем чиновникам, которые не справляются с возложенными обязанностями.
— Взяли обязательство, не выполнили — ничего личного, работу надо искать в другом месте, — отметил он.
ранее по теме
В Крыму сорваны сроки реализации программы капремонта
Напомним, по программе переселения из аварийного жилья в Крыму за два года планировали расселить 1279 жильцов 49 аварийных домов площадью более 19 тысяч квадратных метров. Для них должны были возвести 13 новостроек, однако в прошлом году программа была реализована всего на 2,7 процента. В нынешнем году на большинстве объектов работы тоже не ведутся по вине подрядчиков.
Плохи дела и с программой капитального ремонта жилья: за последние полгода она реализована лишь на треть от плана. А подрядчики зачастую сдают жилые дома с браком и недоделками.

https://rg.ru/2016/07/06/reg-kfo/ministr-zhkh-kryma-otpravlen-v-otstavku.html

Сейчас в крымских СМИ и соцсетях активно обсуждают одну кандидатуру на пост министра ЖКХ РК – Сергея Карпова, генерального директора московского акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», учредителем которого выступает минобороны РФ. По данным системы СБиС, более 99% акций находятся в собственности другого оборонного предприятия – АО «Славянка». Та же система располагает информацией о том, что АО «ГУ ЖКХ» принимала участие в 2 381 тендере, причём все их выиграла.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И куда теперь бедолага Жданов министр ЖКО пойдёт работать? Там вроде министра спорта снимают. Может в спорте получиться…

    • 0

      0

      Как раз Жданов ни куда не денется. Умные люди без работы не остаются.

  2. 0

    0

    С Ждановым работал лично, по многим проблемным вопросам. Честно сказать нормальный мужик вникает в суть вопроса и грамотно подходит к реализации. А то что «завалил» работу спасибо скажите как раз самому Аксенову….лихое прошлое… такие финансы и мимо 🙁

Comments are closed.