МинЖКХ РК информирует: Общедомовые нужды ограничены нормативом

0
307
0
0

МинЖКХ РК информирует: Общедомовые нужды ограничены нормативом
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым информирует о том, что общедомовые нужды ограничены нормативом.
Опубликовано и вступило в силу Постановление Правительства РФ № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». Документ ограничивает нормативом распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды (ОДН).
Ограничивая нормативом объем потребления коммунальных ресурсов, используемых на общедомовые нужды, одновременно происходит защита потребителей Республики Крым от завышенных счетов и мотивация управляющих компаний внимательно относиться к неучтенному использованию ресурсов. Ранее управляющие компании могли выставлять счета на общедомовые нужды самостоятельно, но возникали случаи, когда объем начисленных ОДН превышал объем потребления коммунальных ресурсов самими собственниками. Данное постановление корректирует принципы начисления платежей за общедомовые расходы коммунальных ресурсов. Нормативы устанавливаются субъектами Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства.
Это же постановление предоставляет регионам право самостоятельно принимать или изменять решение о способе оплаты услуги по отоплению из двух вариантов: равномерными платежами в течение календарного года (1/12) или по факту потребления в течение отопительного периода (1/7). Такое решение может приниматься не чаще одного раза в год до 1 октября и подлежит опубликованию на сайте органа государственной власти субъекта Федерации.

МинЖКХ РК информирует: Общедомовые нужды ограничены нормативом