МРТ головного мозга и УЗИ сосудов крымчане могут сделать бесплатно

6
993
0
0

Крымчане не так давно вступили в программу обязательного медицинского страхования. Какие же именно права дает полис ОМС и какие услуги можно получить по нему, знают еще немногие.
Вопрос – Мне нужно сделать МРТ головного мозга и УЗИ сосудов. На платные исследования у меня нет денег: это 3000 и 1500 рублей в частной клинике. Можно ли это сделать бесплатно? Входят ли такие обследования в полис ОМС? – обратилась к НАШЕЙ с вопросом жительница Симферополя Светлана Валерьевна.
Ответ Отвечает Директор Филиала «Крымская страховая медицинская компания» Наталия Залесова
– С полисом ОМС, обратившись в поликлинику, работающую в системе ОМС, Вы имеете право бесплатно получить весь комплекс диагностических, лечебных мероприятий, в случае, если врач определит у Вас наличие тех или иных медицинских показаний к их назначению.
Выписывая направление, например, на обследование, врач обязан проинформировать, в какой медицинской организации его можно пройти бесплатно в системе обязательного медицинского страхования. Если само медицинское учреждение не может оказать помощь, то оно заключает договоры с другими организациями, где это могут сделать не за счет пациентов, а за счет средств, предусмотренных по тарифу на оплату медицинской помощи.
По всем интересующим вопросам, Вы можете обращаться за консультацией в страховую медицинскую организацию, оформившую Вам полис ОМС.
НАША справка. ООО «Крымская страховая медицинская компания» поменяла название на ООО «Арсенал МС». Для удобства жителей Республики Крым и города федерального значения Севастополь наименование филиалов остается без изменений. Все полисы ОМС, выданные ООО «Крымская страховая медицинская компания» (ее филиалами), являются действительными и замены не требуют.
Источник: http://ncrim.ru/spravka/view/01-07-2016-mrt-golovnogo-mozga-i-uzi-sosudov-krymchane-mogut-sdelat-besplatno-po-polisam-oms-1-iyulya-2016-goda © ncrim.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Жители Красноперекопска едут мимо.
    Цгб должна заключить договор с этим центром, но им некогда — выборы на носу.

    • 0

      0

      Интересно, интересно, а выбор у ЦГБ есть, и попадает ли этот момент под антимонопольное законодательство. Цена услуги не завышена ли? Если да то тогда это жулики высшего разряда. Высший пилотаж, и деньги увели и пострадавших нету. И все довольны.

  2. 0

    0

    Поздно делать МРТ …тем более если предполагаемый обьект отсутствует …

  3. 0

    0

    МРТ тем кто на рехфириндум хадил не делают. Там в условиях *(звездочка) стоит и ссылка внизу мелкими буквами есть.

  4. 0

    0

    А наша ЦГБ вообще знает что ей надо заключать с кем-то Договора? Зачем ей лишние хлопоты? Чтобы сделать анализы крови пациентам с заболеванием щитовидной железа, надо ехать в Симф и там за свои кровные делать эти анализы, причина — не заключили Договор. Так может вообще её закрыть, оставив пункт скорой помощи. Толку от нашей больницы — ноль. Хоть бы кто-нибудь, доброе слово замолвил. Вспомнил, слышал доброе слово о новом враче УЗИ, девочка молоденькая, сказали, очень внимательная. Дожили, норма становится достижением.

Comments are closed.