Народный эксперимент: крымчан обманывают даже на туалетной бумаге. Видео.

0
270
0
0

Этот предмет известен каждому человеку с детства и используется ежедневно. Туалетная бумага – вещь неприметная, когда она есть. Однако её отсутствие замечается сразу.
А вы когда-нибудь задумывались, какова, вообще, длина рулона туалетной бумаги? Узнать эти сведения не сложно — производитель, как правило, указывает их на упаковке. Мы решили пойти дальше и выяснить, соответствует ли эта информация действительности.
Для эксперимента была куплена туалетная бумага под брендом «Честный выбор»
Казалось бы, с таким-то названием подвоха быть не может. На упаковке указан производитель сего образца бумажной промышленности – ООО «Крымбумага», местонахождение изготовителя, а также состав: макулатура бумажная. Последнее означает, что при производстве данного изделия для личной гигиены не пострадало ни одно дерево. Это, несомненно, большой плюс. Среди прочих надписей и ГОСТов была найдена и нужная нам цифра. Рулон от ООО «Крымбумага» должен быть длиной 45 метров.
Итак, мы приступили к эксперименту. Для этого были использованы стандартная рулетка и пол на кухне.
Мы разматывали рулон, отмеряли метр, складывали кусок и так до конца. Процесс измерения туалетной бумаги зафиксирован на видео.

Эксперимент «ИНФОРМЕРа» показал, что в рулоне оказалось 33,5 метра. Однако, учитывая погрешность, можно накинуть ещё полтора. Таким образом, производитель не домотал в рулон минимум десять метров бумаги. Увы, но «Честный выбор» оказался не совсем честным.

http://ruinformer.com/page/eksperiment-informera-sevastopolcev-obmanyvajut-dazhe-na-tualetnoj-bumage-video-foto