Объявлен Всероссийский конкурс детского творчества под эгидой ЮНЕСКО «Красная книга глазами детей»

0
470
0
0

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует о проведении Международного проекта «Конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей», реализуемого в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить» под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Международной организации «Северный Форум».
На конкурс принимаются творческие работы: созданные по личным впечатлениям от знакомства с Красными книгами регионов, стран, а также от встреч с исчезающими видами на особо охраняемых природных территориях (во время экспедиций), после просмотра фильмов, посещения зоопарков, затрагивающие тему экологии и нравственности, имеющие название и информацию на русском языке об изображаемом краснокнижном виде.
Номинации конкурса: «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Фотография», «Декоративно-прикладное искусство», «Эссе», «Поэзия».
По итогам конкурса участникам будут вручены призы, дипломы лауреатов, свидетельства участников и благодарственные письма. Лучшие работы примут участие в выставках в городах России. Будет издан сборник лучших творческих работ конкурса.
Положение о конкурсе, протоколы прошедших конкурсов и изданные ранее книги размещены на официальном сайте Природнадзора Югры www.prirodnadzor.admhmao.ru в разделе «Формирование экологической культуры», в подразделе «Конкурсы», изданные книги – в подразделе «Печатные издания».
Справка:
Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» — широкомасштабный социально значимый проект, реализуемый в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с 2003 года. С 2005 года акция проходит под эгидой ЮНЕСКО.
В 2016 году акция пройдет под девизом «Сохраним почву – сбережем жизнь на планете!» и будет посвящена содействию в решении одной из наиболее актуальных экологических проблем современного мира – истощению плодородного слоя почвы, повышению информированности общественности о значимости почв для продовольственной безопасности и важнейших функций экосистемы.

http://meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/338871.htm