Оказывается улицы надо поливать для того, чтобы дорожное полотно не нагревалось и не деформировалось.

1
246
0
0

Муниципальное предприятие «Экоград» поливает улицы Симферополя за собственный счет два раза в день: с утра и в полуденную жару, чтобы дорожное полотно не нагревалось и не деформировалось.
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.
Полив улиц Симферополя и тротуаров осуществляется дважды в день силами муниципального предприятия «Экоград». Бюджетные средства на эту работу не расходуются.
«У нас начали поливаться улицы города. Причем бюджетные деньги на это не тратятся. Предприятие «Экоград», которое занимается санитарной очисткой города, поливает улицы два раза в день: с утра и в полуденную жару, чтобы дорожное полотно не нагревалось и не деформировалось. Были жалобы, что машины после этого грязные. Но мы бережем дороги, смываем пыль. А это здоровье людей», – отметил Бахарев.
Говоря о проблеме санитарной очистки Симферополя, глава администрации заверил, что данная ситуация «постепенно приходит в норму». В то же время Бахарев подчеркнул, что эта работа требует приложения больших усилий, и за несколько лет эту проблему не решить.
«Я привожу примеры, как наводили порядок в Германии в ХVII веке. Они штрафовали не тех, кто мусорил, а тех соседей, которые не доносили, что рядом живущий сосед мусорит. Так веками воспитывали сознание. А мы хотим за несколько лет изменить сознание, что это все наше и за это нужно болеть сердцем. Но мы постепенно переламываем ситуацию к тому, чтобы сознание работало в нужную сторону», – сказал градоначальник.

http://news.allcrimea.net/news/2016/7/1/simferopol-ne-tratit-bjudzhetnye-dengi-na-poliv-ulits-61301/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    В Сингапуре или на Тайване вроде бы асфальтовое покрытие водой ещё и моют. Добавляют в воду какую то херню ну а потом машина с щётками идёт. Потом смывают чистой. И так каждый день.
    Придурки наверное. То ли дело у нас, куда то грязь девается, сама исчезает. У нас грязь специальная.

Comments are closed.