Первый строевой казачий смотр прошел в Красноперекопске

19
1887
0
0

Хуторское казачье общество «Перекопская казачья застава» провело показательный строевой смотр
Открыл мероприятие Атаман ХКО «Перекопская казачья застава» Игорь Иващенко. После чего по звуки государственного гимна торжественно был поднят флаг Российской Федерации. Потом перед строем состоялся вынос флагов и штандартов хутора и кадетского корпуса. По старой казачье традицией настоятель Свято-Вознисенского храма Отец Игорь перед святыми ликами Покров Пресвятой Богородицы и Божьей матери Федоровской отслужил молебен на начало строевого смотра.
казаки
В том числе с приветственными словами, встреченные дружным многоголосым «Любо!», перед казачьим строем выступили первый заместитель главы Администрации города Красноперекопска Сергей Гаврилец, заместитель председателя Красноперекопского городского совета Мария Стадник, заместитель атамана Крымского окружного казачьего общества Вячеслав Такмаков и старший инспектор направления охраны общественного порядка МО МВД России «Красноперекопский», капитан полиции Валерий Осиюк.
Также в рамках мероприятия прошел круглый стол, где казаки ХКО «Перекопская казачья застава» совместно с представителями Крымского окружного казачьего общества, местным руководством и полиции обсудили вопросы перспективы и дальнейшего развития казацкой заставы.

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/12428-20160711-5

19 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Какие кони ? Для таких габаритов или верблюды или слоны нужны !

      • 0

        1

        ослы на слонах? вы, батенька, знаток в извращениях)))))

  1. 0

    1

    Шо то в Красноперекопск цирк Шапито зачастил …

  2. 0

    1

    …Во все времена козачество — это образ жизни не бедных свободных крестьян , которые жили на отдельных хуторах занимались сельским хозяйством и в случае общей беды собирались вместе для защиты родной земли . А то ,что мы видим сегодня — это шо попало случайных не состоявшихся людей , которых просто можно назвать лизоблюдами . То есть им хочется жить за счет крох с барского стола… Извините но в дикой природе это называется шакальем .

  3. 0

    1

    Витязи — как на подбор….А куда б…ать поедут?

  4. 0

    1

    Нет никаких казаков. Просто не существует. Казачество как класс было уничтожено в 20-30 годы прошлого века. Все кто сейчас выдает себя за казаков с навешанными медалями, ряженные клоуны-маргиналы паразитирующие вокруг всяческих государственных и частных фондов, или ностальгирующие реконструкторы играющие в казачество. Не может быть того, чего не существует в природе. Нет рыцарей и от того, что какая то группа людей оденет доспехи и будет скакать по полю они не появятся. Так же как и не появится в Японии класс самураев от того, что японцы переоденутся в одежду самураев и нацепят самурайские мечи.

    • 0

      1

      В 20-30 годы не всех уничтожили. Например в апреле 1945 когда организация Казачий стан, состоявшая на службе вермахта была реорганизована в Отдельный казачий корпус, в ее рядах насчитвалось 18 395 строевых казаков.

      • 0

        0

        оставшиеся в живых сдались в плен англичанам, те выдали их Сталину—кого танками передавили перестреляли там же, кто сгинул на Колыме.

      • 0

        0

        Тсссссс! Об этом нельзя говорить. Один сказал громко, что СССР 17 сентября 1939 года напал на Польшу, так ему 2 года дали.

        • 0

          0

          Это не он сказал, он только повторил. А сказал Предатель, перебежчик, он писал раньше под псевдонимом Суворов. Скотина редкая, запомнилось как он рассказывал про своего отца, хвалился как папка во время войны чемодан кожаный, новый, пробил специально. Дырку в нём сделал, что бы никто не смог им воспользоваться, что бы ни кому из людей он не достался. Наверно, а это скорее всего, дети или внуки у него тоже будут предателями.

          • 0

            0

            Так все же СССР не нападал на Польшу 17.09.39? Не проводил совместный с фашистами парад в Бресте 22.09.39? Не делил Польшу с Германией?

    • 0

      0

      Как раз в Японии класс самураев есть—это бизнесмены, офицеры полиции, военные, чиновники. И там всё мужское население—резервисты.

  5. 0

    1

    «Затем настало странное время, похожее на сон человека в параличе…>< Какие-то разнузданные люди в маньчжурских папахах, с георгиевскими лентами в петлицах курток, ходили по ресторанам и с настойчивой развязностью требовали исполнения народного гимна и следили за тем, чтобы все вставали. Они вламывались также в частные квартиры, шарили в кроватях, в комодах, требовали водки, денег и гимна и наполняли воздух пьяной отрыжкой.» А.И.Куприн «Гамбринус»
    1907

  6. 0

    0

    Даёшь снова на первую полосу!!!
    Мало комментов.

  7. 0

    1

    И поподробней: что делал аТАМАН, когда его кентов в Симфе ОМОН метелил. А он за пол-часа до отъезда «занемог».

Comments are closed.