По неофициальной информации директора школ и заведующие детскими садами в прошлом году получили по распоряжению главы администрации единоразовые премии, размер которых в отдельных случаях доходил до девятисот тысяч рублей

3
602
0
0

По неофициальной информации директора школ и заведующие детскими садами района в прошлом году получили по распоряжению главы администрации единоразовые премии, размер которых в отдельных случаях доходил до девятисот тысяч рублей. Насколько соответствуют эти сведения действительности, попытались выяснить местные общественные активисты, однако столкнулись с невообразимым сопротивлением районных властей.
Простая схема
Неладное местные активисты почуяли после того как пришел ответ на их информационный запрос в адрес главы администрации Раздольного Евгения Акимова. Как считают чиновники, они дали исчерпывающий ответ «разъяснительного характера», в то же время прямо не ответив ни на один из весьма неприятных, по всей видимости, вопросов о том, куда и сколько было направлено денег.
В частности, как отмечается в одном из документов переписки (копией которого располагает газета «Крымский ТелеграфЪ»), в прошлом году администрация заключила с образовательными учреждениями некое «соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Раздольненский район» муниципальным бюджетам и автономным учреждениям Раздольненского района на иные цели». Под «иными целями» подразумевалось в том числе и материальное поощрение руководителей казённых учреждений.
И вот тут начинается самое интересное. Как отмечают в ответе сами должностные лица, в утверждённых на местном уровне правилах, получивших название «Положение № 239», по чистой случайности суммы, которые руководство администрации может направить на премирование своих подчинённых, оказались вообще никак не ограничены. Хоть миллион выплати премии, хоть двадцать — лишь бы статья расходов на «иные нужды» допускала такую щедрость.
Справедливое предположение высказал источник газеты «Крымский ТелеграфЪ» в районной администрации, что в такой ситуации абсолютно не исключено использование старой схемы, обкатанной ещё дядей нынешнего главы Акимова, который несколько лет назад был депутатом крымского парламента, а по факту возглавлял все процессы в регионе. Так вот в те годы было очень популярно собрать по итогам полугодия директоров, руководителей коммунальных предприятий и прочих заведующих, раздать всем небольшие премии и попросить расписаться в ведомости за куда большие суммы. Кто ж откажется?

http://ktelegraf.com.ru/8165-kakie-byudzhetnye-traty-skryvayut-v-administracii-razdolnenskogo-rajona.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот расписываются они как раз за небольшие суммы, а в конверте могут и все 900 000 руб поместиться по 5000. А как вы хотели? За лояльность, за любовь, за показатели пред центром надо платить))

  2. 0

    0

    ….С чем вас и разрешите поздравить , а шо вы хотите — мальчики и девочки желают красиво жить! Только один вопрос — за чей счет ..?

  3. 0

    0

    У нас в районе не хуже умеют. И официальные премии по 100 000 р.,(Шапокляк), и на ремонте детских садов(она же и Ко) гораздо больше…

Comments are closed.