Почему-то в Красноперекопске не слышно о таких поступках:Уже тогда я понял, что деньги не самое главное.

1
222
0
0

За последнее время на Южном берегу Крыма за внебюджетные средства было установлено несколько памятных знаков. Один из последних – мемориальная доска в храме Николая Чудотворца в Алуште. Об этом пишет «Крымская газета».
Обязательство финансировать установку в городе памятных знаков взяло на себя одно из местных коммерческих предприятий, занимающееся оказанием ритуальных услуг. Уже несколько лет директор предприятия Александр Сударев по просьбе местных властей и деятелей культуры оказывает посильную помощь на территории практически всего Южнобережья.
В частности, он сам предложил эскиз обновлённой надписи «Освободителям Алушты» на фасаде постамента с самоходной артиллерийской установкой (в народе – «памятник-танк»), который местные власти хотели обновить к 72-й годовщине освобождения Алушты от гитлеровцев.
Обращалась к Судареву и инициативная группа по увековечению памяти купца 1-й гильдии Николая Стахеева, известного мецената, много сделавшего для развития Алушты. Памятная доска в честь Стахеева на здании его бывшей дачи, где ныне расположен Центр детского и юношеского творчества, появилась ко Дню города.
Также по инициативе Сударева на гурзуфском кладбище установлен необычный крест ручной работы, украшенный бисером и резными узорами, в память об основателе курорта Петре Губонине.
«Наверное, меня просто так воспитали. Один мой дед создавал корабли на подводных крыльях, другой дед – космические корабли. Уже тогда от них я понял, что деньги не самое главное. Спустя годы я понимаю, что всё, что нас окружает и чем мы сейчас пользуемся, создано руками миллионов простых и зачастую безымянных тружеников. Свою работу я считаю своим долгом и почётной обязанностью и благодарен, когда ко мне обращаются», — отметил Александр Сударев.
Источник: http://www.kianews24.ru/news/na-yubk-za-schyot-mecenata-ustanovleno-neskolko-pamyatnyh-znakov

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    интересно ,что Николай чудотворец для Алушты сделал ?

Comments are closed.