Президент РФ подписал закон о пенсиях для крымчан

0
238
0
0

Президент России Владимир Путин 3 июля подписал закон, касающийся особенностей пенсионного обеспечения граждан РФ, живущих в Крыму и Севастополе. Согласно документу продлеваются сроки работы в организациях, не оформивших список документов по нормам законодательства РФ и не передавших заявление о внесении сведений в ЕГРЮЛ. Особые условия оговариваются для работников фермерских хозяйств и религиозных организаций, не предоставивших пакет учредительных документов в обозначенные сроки: их работа будет учитываться до 30 июня и 31 декабря 2015 года соответственно.
Помимо прочего, в законе расшифрована формула перерасчета купонов, находившихся в обороте в апреле-ноябре 1992, в рубли при назначении пенсионных выплат.
Если гражданин не может подтвердить периоды работы и размер заработка, устанавливать их будет комиссия по реализации пенсионных прав. Кроме того, необходимая для начисления пенсии информация может подтверждаться показаниям двух или более свидетелей, работавших у того же работодателя в то же время и способных это доказать документально.
С полным текстом закона, а также перечнем документов, на основании которых принимается решение по поводу периодов работы, включаемых в стаж, а также размера заработной платы, можно ознакомится на официальном портале правовой информации.
http://ikrim.net/2016/0704/045322.html