Работать с кассовыми аппаратами необходимо будет по новым правилам

1
188
0
0

Работать с кассовыми аппаратами необходимо будет по новым правилам.
В законодательство о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) внесены изменения, регламентирующие новый порядок ее использования. Данный порядок предусматривает передачу информации в режиме онлайн о каждом расчете на сервер налоговой службы. Такая технология позволяет контролировать исчисление и своевременность уплаты налогов и сборов, автоматически выявлять нарушения, что делает незаконные манипуляции с выручкой бессмысленными.
«Онлайн кассы» станут обязательными уже с 1 февраля 2017 года для некоторых категорий предпринимателей. При этом покупать новый кассовый аппарат необязательно — ряд моделей старых касс можно модернизировать, установив новое программное обеспечение и фискальный накопитель. Зарегистрировать такой кассовый аппарат можно онлайн без личного визита в налоговые органы.
Организации и индивидуальные предприниматели, обратившиеся с 1 февраля 2017 года с заявлением о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники в налоговые органы, обязаны будут заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу данных о своих расчетах в электронном виде в налоговую службу. Следует отметить, что заключить такой договор и работать по новым правилам представители бизнеса могут уже в этом году в добровольном порядке.
Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход, законодательством предусмотрена отсрочка в применении контрольно-кассовой техники до 1 июля 2018 года.
За неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством случаях, ужесточена административная ответственность. Так, уже с середины июля этого года за неприменение контрольно-кассовой техники в отношении юридических лиц предусмотрены штрафные санкции от 30 000 руб., для должностных лиц – от 10 000 руб.

«Применение модернизированной контрольно-кассовой техники, а также передача данных о совершенных операциях в налоговые органы в режиме онлайн, создаст равные и прозрачные условия для ведения бизнеса и позволит снизить количество проверок, осуществляемых налоговыми органами», — отметил Владимир Братусин, начальник Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым.
Более подробная информация о законодательных изменениях в сфере применения контрольно-кассовой техники содержится в Федеральном законе № 290-ФЗ от 03.07.2016 года, текст которого размещен на сайте Федеральной налоговой службы России nalog.ru.
Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Крым
Грабовенко Мария Анатольевна, (36567) 3-00-38
Межрайонная ИФНС России №2
по Республике Крым
г. Красноперекопск, ул. Северная, 2
тел. (06565) 2-19-00, (06552) 9-29-43

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    в чем новшество ? В украине єта система успешно работала

Comments are closed.