Руководство МФЦ премировало само себя

0
229
0
0

Прокуратура провела проверку законности использования бюджетных средств ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополь».
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Севастополю, установлено, что директор ГКУ «МФЦ» с сентября 2014 года по июль 2015 года на основании изданных и подписанных ею приказов без согласования с учредителем получила персональные выплаты стимулирующего характера, месячные и квартальные премии и материальную помощь на общую сумму свыше 575 тысяч рублей.
Подобным образом выплаты и премии получили заместители директора на общую сумму свыше 465 тысяч рублей.
Также установлено, что в сентябре 2015 года временно исполняющий обязанности директора ГКУ «МФЦ» также незаконно произвел выплаты и премии себе и заместителям директора на сумму свыше 105 тысяч рублей.
В результате противоправных действий бюджету города Севастополя причинен ущерб на общую сумму 1 миллионов 146 тысяч рублей.
На основании материалов проверки, направленных прокуратурой в следственные органы, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».
Ее санкцией предусмотрено максимальное наказание в виде лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

http://an-crimea.ru/page/news/140484