С начала года в республике завели 118 дел на коррупционеров

9
248
0
0

Третья часть уголовных дел возбуждена за получение взяток, шестая – за злоупотребление должностными полномочиями.
Об этом рассказала в своем ЖЖ прокурор Республики Крым Наталья ПОКЛОНСКАЯ.
«При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше выявлено преступлений, совершенных служащими категории «руководители», а также в крупном и особо крупном размере», – отметила прокурор.
По ее словам в среднем сумма взяток по заведенным делам составляла 220 тысяч рублей. Однако превзошел всех глава администрации Керчи, который получил взятку в размере 3,2 миллионов рублей за незаконное выделение земельных участков под коммерческое использование.
ПОКЛОНСКАЯ также отметила, что среди 71 приговоренного – 34 осужденных руководителей различных предприятий, которые выполняли управленческие функции в государственных и коммерческих организациях. Из этого числа 11 человек – чиновники, 7 – сотрудники правоохранительных органов. Большинство взяточников наказаны лишением свободы и штрафами.
http://an-crimea.ru/page/news/141203

9 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      1. Кто такая? Почему Вы её назвали в честь маленькой и злобной старушки
      2. Это не поможет в решении проблем с коррупцией, в смысле закручивание гаек. Тут есть другое решение, простое, красивое и элегантное. Менеджмент, или скажу так Социальная кибернетика смогут раскрыть весь потенциал наших управленцев, короче наука нам поможет. Только не та ересь которую преподают в наших вузах. Шоры ведь натягивают на сознание студентов, да ещё за их же деньги.

  1. 0

    0

    Сомневаюсь в правдивости этой информации.

  2. 0

    0

    — Чтобы в этой стране повысить прожиточный минимум , нужно просто кое-кому понизить зажравшийся максимум .

  3. 0

    0

    интересно, как вы собираетесь это делать ?

    • 0

      0

      Как делать ..? Не надо выдумывать велосипед ! Как в Германии и Китае . Живет человек не по средствам — все преступник ! Или ворованное, или налоги не платит . Две недели назад судили даже лучшего футболиста мира Месси за сокрытие налогов … Что касается Китая то если следовать ихнему примеру то 90% сегоднешних нуворишей в нашей стране следует национализировать имущество и на скамеечку запасных …

      • 0

        0

        маленькое уточнение: а судьи кто? кто будет решать судьбы чиновников? укажите орган честный и не предвзятый.

  4. 0

    0

    В России опасно быть просто умным. Нужно быть умным настолько, чтобы уметь это скрывать .

    • 0

      0

      Я думаю что отмазку что умным быть опасно придумали недалёкие люди. Типа ход мысли такой в глазах окружающих, я не тупой, я просто прячу свой интеллект от людей в целях безопасности.
      Наверное, на самом деле жизнь вообще опасная штука. Тут уж как карта ляжет…Что гения, что глупого, любого может жизнь перемолоть в своих жерновах.

Comments are closed.