Школьники всё равно будут допущены к занятиям в школе без медицинской справки о профосмотре, — Минздрав

0
185
0
0

Школьники могут быть допущены к занятиям без медицинской справки о профосмотре, — Минздрав
К началу нового учебного года в школу необходимо в обязательном порядке предоставить справку о состоянии здоровья ребенка для определения нагрузки на уроках физкультуры. Справку можно получить у участкового врача. Кроме того, при достижении ребёнком определённого возраста (например, 7, 10, 14 лет) необходима справка о прохождении медицинского осмотра, проведённого рядом специалистов. Однако, без такой справки ребёнок всё равно должен быть допущен к занятиям. Об этом КИА сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Крым.
«Отсутствие справки о прохождении медицинского профилактического осмотра не является основанием для отказа в допуске учеников к занятиям», — подчёркивается в ответе Минздрава на информационный запрос КИА.
В Минздраве уточнили, что для каждого возраста школьника предусмотрен свой объем исследований.
Так, углублённый осмотр осуществляется в 14 лет, когда ребенок должен пройти педиатра, стоматолога, уролога-андролога, эндокринолога, невролога, офтальмолога, отоларинголога, акушера-гинеколога и подросткового психиатра. Кроме того, необходимо сдать общий анализ крови, мочи, исследование уровня глюкозы крови, УЗИ органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы, ЭКГ. По рекомендации врача могут быть назначены дополнительные исследования.
«Исследование гормонов крови проводится только при наличии показаний. Проведение необходимых консультаций, обследований и исследований осуществляется в рамках обязательного медицинского страхования. При отсутствии в медицинской организации возможности осуществления консультации того или иного специалиста, проведения необходимых обследований и исследований, они осуществляются в других медицинских организациях на договорной основе», — отметили в Минздраве.
Кроме того, в министерстве сообщили что в течение лета в приоритетном порядке осматриваются дети, поступающие в детские сады, первые классы школ, средне-специальные учебные учреждения и вузы.