Теперь Москва будет пристально следить за Крымом, – политолог

0
233
0
0

Крымский политолог Владимир ДЖАРАЛЛА считает, что высшее руководство страны ждет от Крыма большего. С этим, по мнению эксперта, связанны кадровые перестановки в республике.
«Произошедшие перемены свидетельствуют о том, что высшее руководство страны считает сложившеюся ситуацию в Крыму застойной и лишенной динамики в развитии. А именно от Крыма ожидается намного больше, чем от других регионов по вопросу преодоления экономического разрыва, который существует в сравнении с другими регионами», – заявил эксперт в комментарии «Аргументам недели – Крым».
ДЖАРАЛЛА отметил, что вероятно был сделан вывод о том, что для этого необходимы кадровые перемены. Он также пояснил, что речь идет именно о переменах, а не об отставках в виде наказания.
Внесение Крымского федерального округа в состав Южного ФО, по мнению ДЖАРАЛЛЫ означает, что в республике не возникнет связки между представителями местной власти и полпредом президента.
«Это будет объяснимо тем, что сами по себе масштабы не велики и решение управления из одного центра будет выглядеть оптимально», – отметил он.
Ликвидация Крымского федерального округа, по мнению эксперта «в реальности будет обозначать больший контроль со стороны Москвы».

Напомним, сегодня президент России Владимир ПУТИН подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Севастополя Сергея МЕНЯЙЛО и полпреда президента в КФО Олега БЕЛАВЕНЦЕВА. Президент России также подписал указ, согласно которому упраздняется Крымский федеральный округ.