Три крымских министра уходят в отставку

6
360
0
0

В ближайшее время три крымских министра планируют оставить свои должности. По словам чиновников, они уходят по собственному желанию.
По данным СМИ, уходят с должностей министры спорта, ЖКХ и транспорта.
«Еще 22 апреля глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов подписал мое заявление, но мы договорились, что я буду сидеть в своем кресле, пока не найдут нового человека. Правда, замену мне не могут найти вот уже третий месяц», – рассказал министр спорта Георгий Шестак.
По словам Шестака, сейчас он находится в отпуске, а через две-три недели перейдет в статус советника главы Крыма.
Единственным кандидатом на место Шестака был главный тренер сборной команды Крыма по дзюдо Владимир Щелканов, однако, он не прошел согласование. У претендента не оказалось высшего образования.
Второй потенциальный отставник – крымский министр ЖКХ Александр Жданов. Он пояснил, что устал, и готов освободить место для «свежей головы».
«Я уже три года не отдыхал, поэтому до 15 июля буду в отпуске, – сказал Жданов. – Выйду только потом на день-два, чтобы разобраться с документами, но сидеть в кресле министра больше не буду. Написал заявление по собственному желанию. Два года я был министром ЖКХ, хватит уже, это очень сложная должность».
По словам источника в правительстве Крыма, освободившуюся должность может занять нынешний первый заместитель начальника Службы капитального строительства Крыма Иван Пойда. Однако официальных подтверждений этой информации пока нет.
Еще один кандидат на увольнение – глава минтранса Крыма Андрей Безсалов. «Главная причина – простаивающие в Симферополе автобусы, – отметил источник в минтрансе. – Есть вопрос, кто подписал кабальный договор с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Город не берет эти автобусы на баланс. Впрочем, это не единственная проблема. Сейчас много вопросов по поводу транспортного сообщения, некачественного ремонта дорог и других насущных проблем».
По материалам КП

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Главная причина не в том что автобусы простаивают.. Главная в другом.. Если так дальше пойдет, вообще кое кто сам останется…

  2. 0

    0

    На министра спорта нашу «панду» вряд ли поставят 🙂
    А вот на транспорта или ЖКХ вполне могут….

  3. 0

    0

    Наверно я пойду министром работать, голова работает, зарплата хорошая. Где отдел кадров у Аксёнова?

      • 0

        0

        Блин, не знал. Тогда так, где отдел кадров у Сейлема. От свежих идей и конструктивных решений думаю не откажутся.

  4. 0

    0

    Министр ЖКХ из ООО «Славянка», на его кента из Севастополя уже дело завели, а этот решил вовремя смыться. Так что, если и из «сэйлема», то всё равно, ребята покруче на это место приедут. Просьба — не беспокоиться.

Comments are closed.