Украина больше не строит дамбу на Северо-Крымском канале

1
261
0
0

Украина прекратила строительство дамбы, которая перекрывает доступ воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров.
«Строительство прекращено, не хватает средств, чтобы дамбу достроить», – сообщил «РИА Новости» источник в Государственном водном агентстве Украины.
По его информации, возведением дамбы занимается Госпредприятие «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов».
Сооружение дамбы началось в ноябре минувшего года неподалеку от херсонского поселка Каланчак. Стоимость составляет 50 миллионов гривен. Она должна была заменить временную дамбу, перекрывшую поступление воды по Северо-Крымскому каналу в Крым в апреле 2014 года. Тогда руководство Украины называло ее «пунктом учета воды поступавшей в Крым». Однако, вместо «учета» доступ днепровской воды на полуостров был полностью прекращен.
Строительство второй, капитальной дамбы, по информации источника агентства, завершено примерно на 70%: была построена бетонная перемычка и установлены металлические шлюзы.
Жители Каланчака, с которыми удалось пообщаться по телефону, также подтверждают прекращение работ. По их словам, это «видно невооруженным взглядом – на объекте нет ни рабочих, ни техники».
В то же время, источник в управлении Северо-Крымского канала, которое находится в Новой Каховке Херсонской области, сообщил, что первая, временная дамба начинает понемногу разрушаться.

http://an-crimea.ru/page/news/140825

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Пожалуй это единственное что ещё можно было экспортировать в Россию так это днепровскую воду. В который уже раз с остервенением и злостью срубили сук на котором сидели. было бы больше ума так удалось бы увязывать цену на газ для Украины с ценой воды для Крыма.

Comments are closed.