Уважаемые жители! По информации КФ ГУП РК «Вода Крыма» 07 июля 2016 г. с 08-00 возможно понижение давления воды и полное отключение до устранения аварии.

5
331
0
0

Уважаемые жители!
По информации КФ ГУП РК «Вода Крыма» 07 июля 2016 г. с 08-00 возможно понижение давления воды и
полное отключение до устранения аварии.

http://krp-rk.ru/index.php/obiavi/ob-raznoe/12397-20160707-2

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А шо , то что течет из крана можно назвать водой ? Так почему тогда весь город ездит за питьевой водой или в Танковое или в Новорыбацкое .

  2. 0

    0

    Надеюсь на стирку и смывание туалета хватит. А больше она не на что не расходуется. Ещё и хватает совести повышать тарифы, называя техническую воду питьевой.

  3. 0

    0

    да этот рассольчик и в качестве технической воды для котлов и бойлеров не годится, техника предъявляет к оборудованию более строгие требования, чем человеческий организм. Платим, как за питьевую. А тарифы повышают- «люди ж_рать и с_рать ведь не перестанут.» Плюс ещё постирать, посуду помыть, уборку сделать. Куда жаловаться? В Роспотребнадзор?

    • 0

      0

      Требуйте заключения договоров с Водоканалом, потому, что:
      21. Существенными условиями договора холодного водоснабжения являются:
      в) качество холодной (питьевой и (или) технической) воды;
      г) порядок контроля качества питьевой воды;
      м) порядок обеспечения абонентом доступа представителям организации водопроводно-канализационного хозяйства или по ее указанию представителям иной организации к водопроводным сетям, местам отбора проб воды и приборам учета для отбора проб воды и снятия показаний прибора учета в целях определения качества воды и объема поданной воды;

      VII. Порядок контроля качества холодной (питьевой) воды
      23. Качество подаваемой холодной питьевой воды должно соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Допускается временное несоответствие качества холодной (питьевой) воды установленным требованиям, за исключением показателей качества холодной (питьевой) воды, характеризующих ее безопасность, при этом оно должно соответствовать пределам, определенным планом мероприятий по приведению качества холодной (питьевой) воды в соответствие установленным требованиям.
      Качество подаваемой холодной (технической) воды должно соответствовать требованиям, установленным настоящим договором. Показатели качества холодной (технической) воды определяются сторонами согласно приложению N 5.
      24. Абонент имеет право в любое время в течение срока действия настоящего договора самостоятельно отобрать пробы холодной (питьевой) воды для проведения лабораторного анализа ее качества и направить их для лабораторных испытаний в организации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Отбор проб холодной (питьевой) воды, в том числе отбор параллельных проб, должен производиться в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Абонент обязан известить организацию водопроводно-канализационного хозяйства о времени и месте отбора проб холодной (питьевой) воды не позднее 3 суток до проведения отбора.

      Так что пишите письма в водоканал, и через три дня можете сами снимать пробы…
      Давление в этот момент водоканал как раз может дать нормальное (нормативное) а вот с качеством воды это вряд ли прокатит…. УСПЕХОВ.

  4. 0

    0

    И еще:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 29 июля 2013 г. N 644 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ :

    85. Контроль состава и свойств сточных вод осуществляется в соответствии с правилами осуществления контроля состава и свойств сточных вод, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и условиями договора водоотведения, единого договора холодного водоснабжения и водоотведения, договора по транспортировке сточных вод.

Comments are closed.