В Крыму 60 автолюбителей всё-таки получили возможность сдать экзамены на право вождения

3
245
0
0

В Крыму 60 автолюбителей всё-таки получили возможность сдать экзамены на право вождения
Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению автолюбителей, прошедших программу подготовки (переподготовки) водителей в Джанкойском городском спортивно-техническом клубе ДОСААФ, об отказе в допуске к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства РК.
Установлено, что водители получили отказ по причине отсутствия у автошколы согласованных с органом Госавтоинспекции программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы.
Вместе с тем по закону организации, по состоянию на 1 января 2014 года имевшие с соответствие с законодательством Украины право на осуществление образовательной деятельности, признаются имеющими лицензию, но не позднее 1 сентября 2016 года.
Таким образом, документы автошколы являются действующими, в связи с чем межрайонный прокурор направил в адрес начальника отделения МРЭО представление.
По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 60 автолюбителей допущены к сдаче экзаменов на право вождения и таким образом их права восстановлены.
Источник: http://www.kianews24.ru/news/v-krymu-60-avtolyubiteley-vsyo-taki-poluchili-vozmozhnost-sdat-ekzameny-na-pravo-vozhdeniya

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    У нас то сдают, каждый день толпы ездят. Обидно и бесит только одно. Наши курсанты, 3 машинки себе катаются по городу, никому не мешают, люди обучаются Слава Богу, девушек много))). Но вот Машины из Армянска надоели уже, их ездит по городук штук 10, и ты на каждой улице за ними плетешься, или как их учат разворачиваться на пешеходных переходах, и задом сдавать на них. Че у них своего места нет что ли?! Машины вон какие новые все, а денег полигон сделать не хватает. А мы тут должны лицезреть их, и как гусята за гуской плестись по городу.Наши граждане из Красноперекопска пускай на здоровье ездят, я заметил что инструкторы не едут с ними там где может быть проблемный выезд на трассу, или чтоб не создавать помех сильных..

    • 0

      0

      ну, вообще-то, в Армянске их тоже три)))))) недавно четвертую взяли «автомат» но вроде она еще не ездит — бумаги соотв-ие оформляют)

Comments are closed.