Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» будут приватизированы – бизнес-омбудсмен РФ

4
200
0
0

Бывшие рынки «Крымпотребсоюза» будут приватизированы – бизнес-омбудсмен РФ
Власти Крыма рассматривают варианты приватизации бывших рынков «Крымпотребсоюза». Об этом сегодня журналистам сообщил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.
«Государство не очень эффективный собственник с точки зрения владения активами в торговле. Это должно быть всё в частном секторе, тогда и цены будут падать, если будет нормальная конкуренция, – сказал Титов. – Мы договорились (на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым), что будем рассматривать наиболее оптимальные варианты для того, чтобы выводить эту собственность (бывшие рынки «Крымпотребсоюза») из государственной и переводить в кооперативную или частную».
Бизнес-омбудсмен также призвал всех пайщиков «Крымпотребсоюза» заявить о своих правах, чтобы их интересы, в том числе и по выплате дивидендов, были учтены. «Просим всех пайщиков заявить о своих правах. Их интересы будут учтены. Юридическая форма будет найдена», – сообщил Титов.
Госсовет Крыма перевёл рынки, которые ранее находились на балансе «Крымпотребсоюза», в собственность республики в сентябре 2014 года.
В республиканскую собственность перешли центральные рынки в Алуште, Евпатории, в Керчи с 5 филиалами в разных районах города, центральный рынок РайПО в Саках, рынок «Центральный» с филиалом на площади им. Куйбышева в Симферополе, центральные рынки Судака и Феодосии, вещевой рынок в Ялте, рынки ПО «Весна» в Песчаном и Бахчисарае, рынки Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Черноморского и Гвардейского райпотребсоюзов с филиалами. В январе этого года бывшие рынки «Крымпотребсоюза» были переданы муниципалитетам.

http://www.c-inform.info/news/id/41394

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А я даже знаю кто в Красноперекопске рынок «прихватизирует» 🙂

    • 0

      0

      —А кто не знает ..? Все знают что дядя Пихто …Тот , кто всех куда надо пихает и только для него пихает …

  2. 0

    0

    «Государство не очень эффективный собственник с точки зрения владения активами в торговле. Это должно быть всё в частном секторе, тогда и цены будут падать, если будет нормальная конкуренция», – сказал Титов. А как же «транспортная составляющая исчезнет, когда будет достроен Керченский мост» — это тоже Титов, с другой страницы этого же сайта..
    Вывод: никого эти цены не волнуют. Главное, хари пожирнее нагулять кому надо. Главное, все уже все понимают о перспективах «покращення» в Крыму, но не хочется признать себя лохами.

    • 0

      0

      это не государственная а коллективная форма собственности. временно, по глупости национализированная. По сути,формально рынки потребительской кооперации покупали люди, за марки потребкооперации при советской власти. Приватизация таких объектов приводит людей к мысли что государство жулик, который украл чужое и продаёт типа своё.

Comments are closed.