Крымские аграрии смогут оформить права на землю и недвижимость без очереди

0
254
0
0

Крымские аграрии смогут оформить права на землю и недвижимость через «выделенное окно» в территориальных органах Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.
Минсельхоз РК направило в комитет сформированный управлениями сельского хозяйства городских и районных администраций список первоочередных сельхозтоваропроизводителей, нуждающихся в оформлении правоустанавливающих документов.
«В первую очередь в Госкомрегистр нами направлен перечень сельхозтоваропроизводителей, которые претендуют на получение субсидий в рамках мер господдержки. Правильно оформленные документы – одно из условий предоставления субсидий. Аграриям не нужно стоять в очередях, они смогут подать бумаги через «выделенное окно», что должно значительно упростить процедуру оформления прав на землю и недвижимость», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Сергей Петелин.
При взаимодействии с органами местного самоуправления перечень сельхозтоваропроизводителей, нуждающихся в оформлении документов на землю и недвижимость, будет регулярно обновляться, уточнили в ведомстве.