Нехватка воды, отсутствие общественного транспорта и дороги, как после бомбёжки — это лишь некоторые проблемы жителей северного Крыма.В Красноперекопском районе увидеть идущих по дорогам коров куда проще, чем общественный транспорт.

5
235
0
0

Проблемы жителей Красноперекопского района пообещала решить прокурор Республики
Нехватка воды, отсутствие общественного транспорта и дороги, как после бомбёжки — это лишь некоторые проблемы жителей северного Крыма. Визит прокурора Крыма Натальи Поклонской в Красноперекопский район вселил в людей надежду на изменение ситуации к лучшему.
Если Южный берег Крыма ассоциируется с туризмом, то север — промышленный регион. Одно из ведущих предприятий здесь — содовый завод, большой дом с семьёй в три тысячи человек. Галина Лучко работает здесь уже 37 лет. Говорит, в последнее время на завод идёт всё больше молодёжи.
Но мастерам своего дела было с чем обратиться к прокурору Крыма. Главная проблема предприятия — нехватка воды. Ранее водоотбор осуществляли из Северо-Крымского канала. Его перекрытие Украиной значительно ухудшило ситуацию. Сейчас живительная влага поступает из скважин. Во время беседы с местными жителями Наталья Поклонская убедилась — проблема с водой есть не только на заводе, она — повсеместная.

Наталья Поклонская, прокурор Республики Крым, сказала: — Где-то люди получают из крана техническую воду, но платят почему-то как за питьевую. Все об этой проблеме местные органы власти знали, но не задавались вопросом, почему на нарушение закона никто не реагирует, пока мы не приехали, не услышали эти проблемы, никто людям не озвучивал их из представителей власти.

В Красноперекопском районе увидеть идущих по дорогам коров куда проще, чем общественный транспорт. Оказывается, в некоторых населённых пунктах автобусы не выходят в рейс с августа прошлого года. Их просто не пускают по плохим дорогам. Валентина Аджимамбетова живёт в селе с символическим названием Надеждино. Там селяне привыкли надеяться и ждать, когда на горизонте появится автобус. Женщина говорит: — Обращались мы в министерство транспорта, в районную администрацию, к голове сельсовета, но нам ответа никакого нет.

Теперь есть. Наталья Поклонская заверила — проблема будет решаться.

Пока дети на каникулах, школа села Вишнёвка готовится к их возвращению в классы. Остаётся проблема с отсутствием детского сада, поэтому на базе школы действуют группы временного пребывания детей. В планах открытие модульного дошкольного учреждения.
Наталья Поклонская посетила и школьный музей боевой славы, а также этнографический уголок. Экскурсию провели ученицы одиннадцатых классов, чем приятно удивили гостью.

В благодарность за визит и поддержку жители Красноперекопска подготовили яркую концертную программу. Посетил мероприятие и Глава Крыма Сергей Аксёнов. Он подчеркнул: — То, что мы преодолели за последние два года, не преодолел ни один субъект РФ, слава Богу, что им не выпали такие испытания как нам, но, тем не менее, нас сплотили, мы стали действительно одной семьёй, одной командой, стали помогать друг другу и вообще поменяли отношение к той ситуации, в которой мы жили последние 25 лет.

Даже после концерта люди старались пробиться через толпу и задать наболевшие вопросы без посредников.

Алёна Сергиенко, Иван Ковалёв, «Время новостей», Красноперекопский район.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да она в москву сваливает, какое ей дело до Северного Крыма? Попиариться только. А людей которые пытались вопросы задавать аксеновские перехватчики хватали, выводили подальше от площади и отпускали. Вобщем показуха и вопросы заранее согласованные…

  2. 0

    0

    ну да ,не надо трындеть , поголовье крупного рогатого скота тоже сокращается .

    • 0

      0

      Воистину. «Адмирал» уже закрыли. Сокращение налицо.

    • 0

      0

      —Естественный процесс , сначала скота , затем населения —орошения нет, кормовой базы нет, работы на селе нет. Дороги никто делать не будет — денег нет. Правда деньги может где то и есть но для затычки Красноперекопска —нет .

Comments are closed.