Никакие хорошие дела не освободят ни одно должностное лицо любого уровня от ответственности за воровство бюджетных средств.

4
213
0
0

Никакие хорошие дела не освободят ни одно должностное лицо любого уровня от ответственности за воровство бюджетных средств.
Об этом 27 июля на заседании Совмина заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
«Коллеги, прошу всех это понять. При этом хочу еще раз опровергнуть мысль о том, что все чиновники плохие. Это не так, большинство государственных служащих – порядочные люди, которые хотят работать на государство.
Но, зачастую у нас появляются руководители, которые периодически распоряжаются своими полномочиями неправильно. Таким руководителям не место во власти. Если не будет доказан факт хищения, но у меня при этом будет глубокая уверенность, что руководитель не предпринял никаких шагов для сохранения бюджетных средств или их эффективного использования, он все равно будет уволен.
А те, у кого вина будет доказана, сядут и никто их не спасет. Кто бы кем ни был, и какими достижениями не отличался, прошу всех это понять», — подчеркнул Сергей Аксенов.
Он также напомнил присутствующим, что доверие завоевывается годами, а теряется за минуту, поэтому высокий уровень доверия крымчан не должен никого расслаблять.
«Спасибо крымчанам за то, что они в такой сложной ситуации понимают, терпят и поддерживают органы власти. Лично для меня это главный стимул в работе. Заверю многих руководителей, что многие вещи не требуют денег, просто нужно иметь элементарное желание навести порядок. Для тех, кто до сих пор не понял, что во власти теперь работают за зарплату, а не для личного обогащения, я гарантирую, что посадки еще будут», — добавил глава РК.

http://news.allcrimea.net/news/2016/7/29/aksenov-prigrozil-potentsialnym-kaznokradam-posadkami-62889/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    никто не освобождается от уголовной ответсвенности , общеизвестный факт , зачем заниматся популизмом

    • 0

      0

      Что вы к нему имеете? Ребёнок дрожит, как бы после выборов, на должности удержаться, чтоб иметь стабильный, как сейчас, доход. Там и без него есть кому пилить и если какой-то огрызочек перепадёт, так это не в счёт

Comments are closed.