Копеечную мелочь в Крыму должны принимать везде

4
222
0
0

На территории Крыма, как и во всей РФ, граждане могут производить денежные расчеты в любом номинале российского рубля.
Об этом сообщил заместитель управляющего отделением Центробанка по Республике Крым Эдуард САЛАХОВ, передает «МК в Крыму».
«В обращении на территории Российской Федерации находятся разменные монеты образца 1997 года номиналом 1,2,5,10 рублей и 1,5,10,50 копеек, имеющие законную силу платежа. Они обязательны к приему по нарицательной стоимости на всей территории России», – сказал он.
Таким образом, в магазинах и на рынках, где часто реализаторы отказываются принимать монеты низкого номинала, они обязаны принимать мелочь по закону, так как Центробанк из оборота ее не выводил, добавил САЛАХОВ.
«В соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации», изъятие из обращения денежных средств осуществляется исключительно Банком России», – сказал он.
http://an-crimea.ru/page/news/142042

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    заместитель управляющего отделением Центробанка по Республике Крым Эдуард САЛАХОВ — граждане могут производить денежные расчеты в любом номинале российского рубля. Ещё один шнурок напомнил что он есть

  2. 0

    0

    Ну, например, в некоторых магазинах (Везуны, например), цены указаны до копеек. Значит, по закону, они обязаны выдавать и принимать до копейки

    • 0

      0

      Вы удивитес, но по закону, они обязаны не только выдавать и принимать, но и постоянно иметь сдачу а не спрашивать «у вас есть три пятьдесят?». Нет сдачи — магазин должен закрыться до пополнения кассы.

Comments are closed.