«От Крымского федерального округа веяло персональным наместничеством»

1
188
0
0

«От Крымского федерального округа веяло персональным наместничеством», – Егор Холмогоров
Проведённая президентом России ликвидация Крымского федерального округа и его объединение с Южным федеральным округом является очень большим достижением, считает политолог и публицист Егор Холмогоров. В программе «Остров» с Олегом Николаевым» он признался, что идея создания отдельного Крымского округа из двух субъектов, Республики Крым и города Севастополя, смутила его ещё два года назад.
«В этом виделась какая-то неуверенность относительно того, как Крым может быть органичной составной частью России. Или не может. От этого Крымского федерального округа веяло каким-то персональным наместничеством. Немножко полуфеодального характера», – пояснил Холмогоров.
По словам политолога, стиль работы уже бывшего полпреда в Крыму Белавенцева, переведённого на Северный Кавказ, выходил далеко за рамки того, как обычно работают полномочные представители президента.
«В древнеперсидской империи было такое понятие, как сатрапия. В этом было что-то немножко от такого стиля – с активным вмешательством в дела бизнеса, политики, с давлением на суды, попыткой навязывания своего мнения», – подчеркнул Холмогоров.
Поэтому то, что Крымский федеральный округ прекратил своё существование, для Крыма – большое достижение, отметил Егор Холмогоров.
По его мнению, место Крыма в Южном федеральном округе логично, потому что 90 процентов всех коммуникаций полуострова идут через Кубань и Ростовскую область.
Напомним, Президент России Владимир Путин 28 июля подписал указ о преобразовании Южного федерального округа, в его состав вошёл Крымский федеральный округ. Полномочным представителем главы государства в объединённом округе был назначен бывший генеральный прокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.
http://sevastopol.su/news.php?id=89147

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Такая же аура у северокавказских республик, там если денег и родни нет во структурах власти то нет никаких перспектив реализовать себя молодым людям. Таким одна дорога или на стройку, или торговать на московских рынках. Вот они, корни террора на северном Кавказе! Люди которые не смогли себя реализовать ни свою жизни ни ценят, ни чужие.

Comments are closed.