ПИШЕМ В ПРОКУРАТУРУ… Заявление, которое должен уметь писать каждый

0
523
0
0

ПИШЕМ В ПРОКУРАТУРУ…
Заявление, которое должен уметь писать каждый
Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, всё зависит от сути вашего обращения.
В прокуратуру можно жаловаться на сотрудников полиции, врачей, работодателей, чиновников и многих других. Помощники прокурора должны принять заявление и провести соответствующую работу.
Если ваше заявление в прокуратуру осталось без внимания, пишите выше, только уже жалобу на сотрудника. Например, нет реакции на заявление. Тогда есть вариант написать жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы. Там быстро разберутся, и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать.
Жалобу можно направить по почте – заказным письмом с отметкой о вручении адресату или опустить в специальный ящик для обращений граждан – он есть в каждом подразделении прокуратуры.
Помните! Прокурорские работники закон знают лучше нас с вами, поэтому нет необходимости выискивать статьи в законе, искать подходящий образец заявления в прокуратуру, пишите заявление в свободной форме.
Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в «порядке» и «сроки», установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
прокурор14августа
КОМПЕТЕНТНО
1. При написании жалобы в прокуратуру нужно помнить, что несодержательные и объёмные тексты рассматриваются в последнюю очередь. Жалоба не должна содержать лишней информации.
2. Заявитель должен указывать реальные и необходимые требования. Жалобы, которые содержат просьбы уволить должностное лицо и предоставить особые привилегии и права, не рассматриваются.
3. Заявитель должен указать в жалобе реальные доказательства нарушения его прав, а не предположения или личные впечатления. Также нужно точно написать должность и ФИО человека, который, по мнению жалобщика, нарушил его права.
Чтобы органы прокуратуры рассмотрели жалобу, заявитель должен составить её в соответствии с требованиями инструкции о порядке обращений граждан в прокуратуру. Также нужно соблюдать определённые правила деловой переписки: чёткость текста, достоверность предоставленных доказательств и наличие всех обязательных реквизитов. Соблюдение всех этих требований может гарантировать заявителю удовлетворение жалобы.

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/pishem-v-prokyratyry-23388