Права пайщиков «Крымпотребсоюза» будут защищены. Об этом на пресс-конференции в сказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

0
199
0
0

Борис Титов пообещал защитить права пайщиков «Крымпотребсоюза»

В течение месяца от бывших и нынешних владельцев паев «Крымпотребсоюза» будут собирать заявления и проверять информацию, насколько реальными пайщиками являются заявители и получали ли они дивиденды от собственности.

Права пайщиков «Крымпотребсоюза» будут защищены. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Он рассказал, что в адрес бизнес-омбудсмена поступило несколько обращений от пайщиков с просьбой защитить их права, поэтому в рамках рабочей поездки в Крым Титов встретился с ними. «Мы встречались с людьми, которые говорили, что их имущество было незаконно национализировано. Могу сказать, что проблема сложная юридически, потому как не очень все просто с украинских времен. Насколько реально эти объекты принадлежали именно тому «Крымпотребсоюзу», которым владели реальные пайщики или частным лицам, которые вывели их из собственности?», — рассказал Борис Титов.
По словам бизнес-омбудсмена, многие пайщики лишились своей собственности еще в украинские времена, поэтому в ближайшее время будет осуществлена проверка предоставленных данных. Кроме того, Борис Титов обсудил вопрос защиты прав собственников паев с главой Крыма, по итогам встречи было принято решение начать сбор соответствующих документов и внести данные в единый реестр.
«Мы договорились с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым – ред.) защитить права реальных пайщиков. В течение месяца мы будем собирать заявления от реальных пайщиков, кто имеет права на дивиденды от этой собственности. При этом тех пайщиков, которые были ими еще в 80-е и нынешних пайщиков, — сказал Титов. — Будет составлен реестр владельцев паев, посмотрим, как выплачивались дивиденды или нет все эти годы, были ли они лишены своих прав или нет. Сегодня их права будут учтены в полном объеме, тем или иным способом, то есть им будет возвращена собственность или они смогут ее продать. В каком виде это будет сделано – еще решим».

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160802/1106560105.htmlый реестр.