Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно, – сказал премьер.

0
195
0
0

Премьер обсуждал с главами регионов тему бюджетной обеспеченности регионов
Рабочая поездка премьер-министра России Дмитрия Медведева в Псков ознаменовалась новой громкой фразой, на этот раз обращенной им к губернаторам, жаловавшимся на отсутствие денег в регионах.
— Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно, – сказал премьер.
Жалобы глав регионов были связаны с поднятой в ходе поездки Медведева темой бюджетной обеспеченности регионов: правительство намерено предложить им зарабатывать доходы самостоятельно, тем самым снижая дотационную зависимость от федерального бюджета.
Медведеву, в частности, пришлось выслушать жалобы главы Псковской области, заявившего, что пока ни один из социальных объектов «не был закрыт физически», а с 2010 года дотации области уменьшились на миллиард триста миллионов рублей.
С тезисом о недостаточности федерального финансирования согласились и другие губернаторы, в ответ от премьер-министра хотя и услышавшие обещания бюджетной поддержки, но также и получившие совет о том, что «по-хорошему каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам».
Многие свои предложения губернаторы высказывали уже в закрытом режиме, однако пресса смогла услышать идею главы Марий Эл, посчитавшего, что нужно, как в советские годы, отправлять не справившихся чиновников в лагеря. Медведев уточнил, является ли это «предложением», однако в дальнейшем тему развивать не стал.

Напомним, что за последние несколько месяцев премьер «порадовал» россиян уже двумя фразами, ставшими крылатыми.
Первую из них – «Денег нет, держитесь, здоровья вам и хорошего настроения» – Медведев адресовал крымской пенсионерке, жаловавшейся на низкую пенсию.
Второй фразой, мгновенно разошедшейся по рунету, стал совет учителям, раздосадованным низкими зарплатами, «идти в бизнес».
В начале августа на сайте Change.org появилась петиция об отставке премьер-министра, к 17 числу её подписали почти 280 тысяч человек.

http://www.iskra-sev.ru/?q=node/13324