С 1 июля 2016 года должностные оклады и тарифные ставки работников всех структурных подразделений содового завода были повышены на 5%.

10
315
0
0

У заводчан — очередное повышение зарплаты

С 1 июля 2016 года должностные оклады и тарифные ставки работников всех структурных подразделений содового завода были повышены на 5%.

За первое полугодие текущего года среднемесячная зарплата заводчан составила 25 112 руб., что на 11 % больше чем за аналогичный период 2015 года.

 

http://www.sodaplant.ru/press_center/news/detail.php?ID=3956

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Точно. Прошлое повышение было год назад. На 5% все подорожало с тех пор?

    • 0

      0

      в феврале этого года, а что это повышение должностных окладов на Содовом заводе так будоражит общественность? У «доброжелателей» была надежда на понижение? А здесь неувязочка, не по методичкам…

      • 0

        0

        Ватник, МРОТ повысился на 21%, кажется? И без методички ясно, что средняя зарплата на соде после повышением на 5% придвинулась ближе к минимальной шкале. На Броме! повысили на 15% и 20%.

        • 0

          0

          если зарплату, к примеру, в 8000 р. увеличить даже на 100%, все-равно она не приблизится к уровню средней по Содовому заводу. Зачем козырять процентами, без учета самих сумм? Причем здесь МРОТ, который составляет, примерно, 7500р, когда средняя зарплата на Содовом заводе больше 25 тыс.? Не несите ерунду. В городе полно предприятий, где зарплата раза в два меньше, чем на Соде, тот же Бромный, с их огроооомными зарплатами, увеличенные на целых 15 процентов, а на Соде всего-лишь на 10% за полгода)))

          • 0

            0

            А вы спросите содовиков, они хотят, чтобы минималка сравнялась со средней зарплатой по заводу? Может, там где платят 8000 рублей, и условия работы получше?

          • 0

            0

            «Если бы, да кабы во рту выросли б грибы…» Зачем мешать все в кучу, условия труда, зарплату, минималку… Статья была про повышение окладов на Содовом заводе на 5 процентов-порадуемся за содовиков, остальным «доброжелателям», пытающимся позитивные новости превращать в негативные, надеясь на человеческую глупость и приводя несуразные аргументы, пожелаем еще раз перечитать методичку.

  2. 0

    0

    Да чему радоваться, жалким пяти процентам? Многие на соде сейчас пенсию получают больше, чем зарплату, это нормально? Хотя порадоваться за этот немногочисленный класс работающих пенсионеров, конечно, стоит.

  3. 0

    0

    Как задолбали эти нытики, все у них плохо, везде у них проблемы. Не нравится сода? Идите на другое предприятие, не нравится Перекоп-езжай в другой город, не нравится Россия- Ненька вас уже заждалась. По моему опыту, большинство нытиков, которые ноют по поводу низких зарплат-это бездари и тунеядцы, им всегда кажется, что их обделяют, вон, мол, за границей люди в разы больше получают, а я, мол, сижу сорок лет на одном месте, зачастую, ковыряясь в носу, и копейки получаю, а то, что квалификация иностранного работника неизмеримо выше квалификации этого нытика, кто же будет об этом говорить. Абсолютная противоположность — это умные и инициативные люди, которые молча, не обвиняя всех и вся, просто идут на ту работу, которой они соответствуют и которая соответствует их социальным требованиям.

  4. 0

    0

    «Просто идут на ту работу, которой они соответствуют и которая соответствует их социальным требованиям». Ага. Если с первой частью — проблем никаких, то со второй — неувязочка выходит. Наверное, социальные требования завышены у подавляющего числа горожан. Такая же ситуация и на материке, если это не Москва, Питер, Екатеринбург.
    И не надо о том, что раз мало получают — значит, плохо работают. Как раз необоснованно много получают «эффективные» менеджеры, которые ничего не умеют,кроме как пилить бюджеты.

Comments are closed.