С сентября жильцы многоквартирных домов начнут платить за капитальный ремонт жилья, который неизвестно когда будет произведён

12
367
0
0

Первые счета по взносам на капремонт многоквартирных домов симферопольцы получат в начале октября.
Квитанции на оплату с начислениями за сентябрь будут вложены в почтовые ящики, проинформировал в эфире директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Михаил Баландин. В Симферополе это будет единый платежный документ с остальными начислениями за коммунальные услуги, а в остальных муниципальных образованиях – отдельный счет.
В случае расхождения в данных директор фонда рекомендовал сразу же обращаться в дирекцию. «Мы ведём как личный прием, так и по электронной почте. Просьба ко всем – приложить копии документов с уточнением и платежного документа, – сказал он. – Мы не исключаем, что уточнения потребуются, поскольку база данных отсутствовала в течение 30 лет и сверка будет неоднократной».
Очередность капитального ремонта определяют администрации муниципальных образований по результатам осмотра домов и оценки их состояния. Если жильцы хотят ускорить ремонт, то они должны обратиться в управляющую компанию и муниципалитет с письменным заявлением.
В базу фонда внесены данные о состоянии 10 778 домов. Размер взносов составляет 6,16 рубля за 1 квадратный метр площади квартиры.

http://c-pravda.ru/news/2016/08/26/s-sentyabrya-zhilcy-mnogokvartirnykh-domov-nachnut-platit-za-kapitalnyjj-remont-zhilya-kotoryjj-neizvestno-kogda-budet-proizvedjon

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    директор некоммерческой организации…
    а нет слова «Государственной» — почему?
    «база данных отсутствовала в течение 30 лет, и сверка будет неоднократной». База чего? Я как то и без базы уже знаю что там (местные боссы выдали), что мой дом 1946 года постройки, и будет ремонтироваться, где то в 203-с лихуем году… И хрен я что платить буду за что либо за всё с сентября…
    «рекомендовал сразу же обращаться в дирекцию. «Мы ведём как личный прием (толпа, сейчас нет на месте, зайдите завтра), так и по электронной почте» — т.е. жалоб ожидают много….

  2. 0

    0

    Блин бред с этим ремонтом ( типа плати , а уж потом , возможно, тебе сделают ремонт ( только у нас такое возможно ( Не я согласен платить за ремонт но не по такой схеме! Согласен платить так: Сделали кап ремонт за гос средства, закрыли смету, вывели сумму и раскидали эту сумму на все квартиры пропорционально площади, заключили договора что мол обязуемся погасить в течение 5-20 лет Вот это будет нормально по людски. А так …. платишь в трубу пока очередь дойдет а пройдет 5-10 лет правительство отменит эти взносы и останешься без денег и без ремонта…. бред короче как обычно (

  3. 0

    0

    Всю жизнь платили, за оказанную услугу. А с какого перепуга я должен платить за обещание осчастливить меня через 20 лет? К этому времени жильцы моего дома предположительно заплатят 8 млн. рублей. Зная не по наслышке ушлость работников данной сферы, боюсь, что претензии предъявить будет некому

  4. 0

    0

    Закон о этих платежах наша любимая ЕР придумала и приняла и после этого вы думаете за неё кто-то голосовать будет? Сомневаюсь.

    • 0

      0

      Я вообще сомневаюсь что кто то пойдёт на выборы, два года ни черта ни делается, одни разговоры. Смысла нет идти, как было всё так и останется. Всё за нас решили, кого решили поставить того и поставят. Ходить время своё терять даром, пусть сказочники к кормушке прорываются без моей помощи.

  5. 0

    0

    «Очередность капитального ремонта определяют администрации муниципальных образований по результатам осмотра домов и оценки их состояния». В нашем городе график составляли наугад или с хорошего бодуна, т.к. логика в нем не просматривается.

    • 0

      0

      так вот пусть ремонтируют за бюджетные деньги. а потом выставляют счета и мы их оплатим по факту выполненных работ, пропорционально занимаемой площади и не надо нас за идиотов держать.

  6. 0

    0

    ——- Я обратно извиняюсь, что вы снова мне и нам устраиваете вырванные годы..? Властей много , только жизнь одна. Деньги не должны лежать в пустую , они должны лежать правильно..! А в этой — недо стране , всегда обманутый был народ . ВЫборы без выбора …

  7. 0

    0

    А кто решил за нас, что я деньги должен платить в Симферополь (или ещё выше) какому-то Буландину? У нас было собрание жильцов — решили ЖЭО — пусть свои воруют.
    Ан нет. И ещё интересуюсь: люди имеют такое назначение — уходить из жизни….и когда ждать ремонт?
    Пусть лучше государство сделает ремонт, раскидает сумму по-квартирно, потом разделят на 6.16 руб. и определят срок выплаты. И буду я возвращать родному государству 3-5 лет. Это и будет для людей, для улучшения жизни.
    А из прочитанного выходит хорошо только Буландину-директору и всем его работникам: зарплаты плати, мебель купи кожанную, оргтехника, машины, командировки по обмену опытом в Италию и Испанию и …..

  8. 0

    0

    «Скупой платит дважды, тупой платит трижды (потом умнеет), а ЛОХ ПЛАТИТ ПОСТОЯННО!» Кредитного рабства мало (не все берут кредиты), а всех надо загнать в кабалу. «Без лоха—жизнь плоха!» Доить-так с музыкой (коровы лучше доятся под Моцарта—проверено), а люди под гимны.

    • 0

      0

      Причем доиться обиднее вдвойне, когда перебежали к новому хозяину, который обещал кормить душистым сеном а кормит гнилой соломой.

      • 0

        0

        Солома за два года закончилась и теперь… Вы уж терпите здесь, счастья, здоровья и добра Вам … терпилы (

Comments are closed.