Семья из Армянска получила жилищный сертификат

1
232
0
0

Семья из Армянска получила жилищный сертификат
Семья из Армянска получила жилищный сертификат в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей». Финансовый документ на господдержку Евгению и Веронике Жуковским вручил глава администрации Армянска Василий Телиженко.
«Я очень рад, что сегодня вручаю такой важный документ молодой семье. Ведь это отличное подспорье для улучшение жилищных условий», — отметил Василий Телиженко.
Улучшения жилищных условий очередники ждали с 2012 года. И в 2016 году, с начала момента реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» в Крыму, молодая семья получила денежную поддержку в размере 35% от средней стоимости двухкомнатной квартиры – 732800 рублей.
Жилищный сертификат Жуковские смогут использовать для погашения части стоимости жилья или для дополнения своих денежных средств в процессе приобретения квартиры. Также допустимо применить его при ипотеке, как первоначальный взнос.
СПРАВКА. Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» предусматривает предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условии в размере 30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 35% — для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более. Такую социальную выплату возможно использовать на приобретение жилого помещения на первичном или на вторичном рынке жилья, а также на создание объекта индивидуального жилищного строительства лишь при возможности дальнейшего финансирования необходимой суммы для покупки жилплощади. Расчет размера социальных выплат осуществляется исходя из нормативной средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, утвержденной для Республики Крым (на IV квартал 2015 года — в размере 29000 руб.), и нормативной площади жилья для каждого члена семьи.
Участником подпрограммы может стать молодая семья, соответствующая одновременно следующим условиям: возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет; признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях (обеспечение жильем менее учетной нормы); наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
http://armyansk.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/340064.htm

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    В Армянске одна молодая семья. Или это одна семья из всех подходящаяя под критерий «наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.»?

Comments are closed.