Сергей Аксёнов потребовал от мобильных операторов отменить роуминг в Крыму

4
210
0
0

Сергей Аксёнов потребовал от мобильных операторов отменить роуминг в Крыму
Глава Крыма Сергей Аксёнов во вторник, 23 августа, на заседании Совета министров Республики Крым подверг резкой критике работу мобильных операторов в Крыму, подчеркнув, что они «обдирают» жителей и гостей полуострова, и готов обратиться к руководству страны по поводу отмены роуминга на территории Крымского полуострова российскими операторами сотовой связи.
«Мы сегодня субъект Российской Федерации, мы не звоним с территории Украины. Какой из Москвы может быть роуминг (при звонках крымчан на территорию Крыма из других регионов РФ, – прим. ред.), я не могу понять? Мы уезжаем в Москву, проговариваем столько, как будто побывали в Швейцарии», – возмутился Аксёнов.
Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский со своей стороны сказал, что пока крупные российские операторы не зашли в Крым из-за санкций.
«Все они боятся санкций, отсюда и технический роуминг, это все связано с опасениями крупных операторов, они отказываются заходить в Крым», – пояснил министр.
«Считать Крым заграницей с точки зрения предоставления услуг никому не позволено — ни операторам, никому другому. По-другому быть не может. План действия – доведение до нормальных стандартов, чтобы с крымчан денег (за мобильную связь – прим. ред.) не драли», – потребовал Аксёнов.
В итоге Сергей Аксёнов поручил Дмитрию Полонскому до конца недели подготовить «дорожную карту» по отмене роуминга в Крыму российскими операторами мобильной связи, и отметил, что если проблему не удастся решить на региональном уровне, он как глава региона совместно с Дмитрием Козаком, заместителем председателя правительства РФ, готов обратиться к руководству страны для решения этого вопроса.

http://kafanews.com/novosti/121999/sergey-aksyonov-potreboval-ot-mobilnykh-operatorov-otmenit-rouming-v-krymu_2016-08-23

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Может Аксенов еще на главу крупнейшего банка России «наедет»? «Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия» – заявил г-н Греф, отвечая на вопрос ведущего WDR, почему отделений «Сбербанка» нет в Крыму.
    Никогда не верил, политикам, которые только в преддверии выборов начинают «волноваться» за народ и пытаться на констатации объективных фактов набрать себе и своей политической силе очков на будущих выборах.

  2. 0

    0

    зачем нам пришлые и роуминги отменять , давайте поддержим отечественного оператора — Крымтелеком ,хватит бабло на материк качать .6

  3. 0

    0

    Аксенов разве не знал, что в России при поездке из Тульской области, например, в Москву проще купить новую симку для этого региона, потому что ты считаешься в роуминге. Это в Украине была одна карточка по всей стране. Пора бы уже определиться по каким правилам жить.

  4. 0

    0

    А давайте еще всему Крыму на месяц инет вырубим, как у нас при КТО. Вот смеху-то будет!

Comments are closed.