В Крыму распространяется новый «телефонный вирус»

0
243
0
0

Пользователи мобильных телефонов обратили внимание, что им стали приходить смс следующего содержания с неизвестных номеров: «Вспоминаю нас, смотря на фото» (пунктуация автора сохранена). Далее идет интернет-ссылка. При переходе по ссылке абонента ждут серьёзные неприятности.
«С телефона посыпались сообщения аналогичного содержания на абсолютно разные незнакомые номера, естественно « снялись» все деньги со счёта, но главное, многие из этих людей, которым отправились эти сообщения, начали ей перезванивать, писать недоуменные сообщения» , — сообщает крымчанка Наталья Олейниченко в одной из социальных сетей.
Наталья добавляет, что при смене телефонной карточки «безобразия» не прекратились.
Заметили подобные смс-сообщения на своих телефонах и другие крымчане.
«Мы на работе купили несколько телефонных номеров, отличающихся на одну цифру. И вот вчера приходит смс-ка с одним и тем же текстом одновременно всем четверым « «Вспоминаю о тебе по нашим фото» + ссылка. Мы сразу догадались, что некому о нас вспоминать» , — сообщает Ирина Павленко.
В свою очередь Татьяна Попова отметила, что ссылку она не открывала, но «андроид и сам все без меня сделал, сожрал деньги(( При выключенном wi-fi ничего не происходило, смс уходили только при подключении к интернету. После удаления антивирусом зараженного файла все исправилось».

На диалоги в соцсетях отреагировали сотрудники пресс-службы крымской милиции. По их совету подобные неизвестные ссылки не нужно открывать.

«Если вы получили СМС или ММС сообщение со ссылкой на скачивание открытки, музыки, картинки или какой -нибудь программы, не спешите открывать её. Перейдя по ссылке вы можете, сами того не подозревая, получить на телефон вирус или оформить подписку на платные услуги. Посмотрите, с какого номера было отправлено вам сообщение. Даже если сообщение прислал кто -то из знакомых вам людей, будет не лишним дополнительно убедиться в этом, ведь сообщение могло быть отправлено с зараженного телефона без его ведома. Если отправитель вам не знаком, не открывайте его. Помните, что установка антивирусного программного обеспечения на мобильное устройство — это не прихоть, а мера позволяющая повысить вашу безопасность», — предупреждают работники полиции.

Источник: http://www.kianews24.ru/news/v-krymu-rasprostranyaetsya-novyy-telefonnyy-virus