В Ространснадзоре обнародовали все 18 нарушений, выявленных на Керченском АТП:Графики работы (сменности) водителей не соответствуют утвержденным расписаниям, а водители не проходят обязательные предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медицинские осмотры и т.д.

2
244
0
0

По результатам проверки Керченского автотранспортного предприятия 14313, чей автобус упал в обрыв с высоты 50 метров, Крымским управлением Ространснадзора выявлено 18 нарушений.

1.Ведомством были выявлены нарушения по учету путевых листов — отсутствует журнал регистрации путевых листов, их заполнение велось с нарушениями. 

2.Нет показаний тахографов по режиму труда и отдыха водителей, нарушен порядок ведения учета рабочего времени водителей.

3.Графики работы (сменности) водителей не соответствуют утвержденным расписаниям, а водители не проходят обязательные предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медицинские осмотры.

4.Также специалисты выявили, что нарушен порядок проведения планового технического обслуживания транспортных средств, не проводится калибровка тахографов, установленных на транспортных средствах.

5.Не запланированы мероприятия, обеспечивающие безопасность перевозок — отсутствует план мероприятий по подготовке работников к безопасной работе.

6.С нарушениями проводилась сверка с органами ГИБДД сведений о дорожно-транспортных происшествиях с участием транспортных средств, принадлежащих АТП.

7.Водители не проходили стажировку, обязательные инструктажи и ежегодную квалификационную подготовку.

8.Отсутствует карта маршрута на транспортное средство и схема маршрута с указанием опасных участков на маршруте Керчь — Судак.

В соответствии с законодательством юридическое лицо и должностные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Напомним, что автобус, принадлежащий данному АТП, 11 августа около 17:20 мск ехал по маршруту Судак — Керчь и в районе урочища Кизил-Таш упал в обрыв с высоты 50 метров. По предварительным данным, водитель автобуса на повороте не справился с управлением, после чего вылетел с трассы и упал в кювет. Погибли семеро человек, пострадали 13.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Как сообщало КИА, из резервного фонда Совета министров Республики Крым семьям погибших и пострадавших в результате ДТП под Судаком выделено 12 млн 220 тысяч рублей. Семьям погибших будет выделено 7 млн рублей, из расчета 1 млн рублей на семью погибшего. Гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью (13 человек), из резервного фонда было выделено 5 млн 200 тысяч рублей, из расчета 400 тысяч рублей на человека.
Источник: http://www.kianews24.ru/news/v-rostransnadzore-obnarodovali-vse-18-narusheniy-vyyavlennyh-na-kerchenskom-atp

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Как всегда, полный пох*изм. Но оно и понятно — вы посмотрите на перечень документов, который необходим водителю чтобы выйти в рейс. Легче космонавтом стать. Если вы выполнялись все эти «нормы» и «предписания», то билет из Красноперекопска в Симферополь стоил бы под 1000 р

    • 0

      0

      Это все сделано чтоб не государство платило за лечение или инвалидность, а предприятие перевозчик. Вот нет журнала или карты с обозначением мест опасных… значит перевозчик виноват что дорога кривая, люк открыт …..

Comments are closed.