Власти Симферополя рассказали, как будут кормить в детсадах и школах

1
282
0
0

Один день пребывания ребенка в детском саду Симферополя обойдется в 140 рублей. Из них 132 рубля – оплата за питание.
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала начальник управления образования администрации города Татьяна Сухина.
Средняя заработная плата учителей в крымских школах на сегодняшний день составляет 25 с половиной тыс рублей.
«В дошкольных учреждениях Симферополя на сегодняшний день оплата за питание – 132 рубля и 8 рублей – за присмотр и уход. То есть день в дошкольном учреждении обходится в 140 рублей. Но как знают все родители, которые заключали договор, эти деньги возвращаются. Компенсация идет», – уточнила Сухина.
По ее словам, поставки продуктов в детские сады контролирует управление образования совместно с ветеринарной службой и Роспотребнадзором. На сегодняшний день нареканий не поступало.
«Питание очень хорошее в дошкольных учреждениях, вопросов, замечаний и нареканий нет. У нас этот вопрос постоянно на контроле. Мы посещаем дошкольные учреждения, смотрим за продуктами, которые завозятся в эти учреждения, и наша ветеринарная служба, и служба Роспотребнадзора данный вопрос держат на контроле, так что родители могут быть спокойны», – заверила начальник управления.
Не оставят без завтраков и обедов и школьников. По словам Сухиной, питание организуют во всех 49 общеобразовательных учебных заведениях Симферополя. При этом завтраки начальные классы будут получать бесплатно, а за обеды придется платить.
«Питание в школах будет организовано абсолютно во всех 49-ти, и буфетная продукция будет. Продолжится тот же вариант, что на территории Республики Крым: завтраки для учащихся 1-4 классов бесплатные, и ребенок завтракает в учреждении. Обеды, если есть желание в группах продленного дня, – за счет родителей. Плюс для ребят из малообеспеченных и многодетных семей (для тех семей, которые предоставляют подтверждающие документы) обеды бесплатные – они составляют 50 рублей. Ряд дошкольных учреждений, которые являются специализированными (то есть для детей с рядом заболеваний), администрация города на свой бюджет взяла большую нагрузку, и родители не оплачивают данные услуги», – пояснила Сухина.
Она подчеркнула, что в бюджете на 2017 год бесплатное питание в специализированных дошкольных учреждениях планируют оставить.
«Думаю, в тот бюджет, который мы будем защищать на 2017 год, этот вопрос будем ставить. Доход в городе есть, и поддержать таких ребят нужно», – подытожила начальник управления.

http://news.allcrimea.net/news/2016/8/28/vlasti-simferopolya-rasskazali-kak-budut-kormit-v-detsadah-i-shkolah-64663/

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.