Ёмкость в 100 миллилитров можно купить практически в каждом продуктовом магазине

24
259
0
0

Крымские медики выступают за запрет продажи лосьона «Боярышник»
Глава республики Крым Сергей Аксенов в марте этого года предложил на законодательном уровне запретить продажу лосьона «Боярышник», однако с полок крымских магазинов косметический лосьон, ставший доступным аналогом алкоголя, не исчезает.
Ёмкость в 100 миллилитров можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Ее стоимость, как правило, не превышает 30 рублей. Низкая цена и высокое содержание спирта привлекают любителей горячительных напитков, которых не пугает даже предупреждающая надпись «Не принимать внутрь».
В настоящее время в крымском научно-практическом центре наркологии находятся 37 пациентов с алкогольной интоксикацией. Медики рассказывают, что каждый третий из них перед поступлением в стационар пил именно «Боярышник».
«Состав – спирт этиловый 70 оборотов, вода питьевая, экстракт боярышника, пищевой глицерин, отдушка. Пищевой глицерин – это определенный трехатомный спирт, который способен проникать во все и растворять практически все. Это хороший растворитель», — пояснила главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения республики Крым Марина Шоренко.
Поэтому медики полностью поддерживают инициативу главы республики Сергея Аксёнова о запрете свободной продажи «Боярышника».
Источник: http://www.kianews24.ru/news/krymskie-mediki-vystupayut-za-zapret-prodazhi-losona-boyaryshnik

При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Хах, а как насчет «пищевой ароматической добавки спиртосодержащей» ? 0,5 л 40% за 100 р?

  2. 0

    0

    Та нехай п᾽ють. Це називається — природний відбір.

    • 0

      0

      Кстати, да, алконавтов на улицах заметно поубавилось. Наверное, отобрались уже

  3. 0

    0

    Хорошей водки нет, качественной и недорогой. Вот и пьют люди всякую гадость. Власть поменялась а водки нормальной как не было так и нет, нет для как любителей так и для профессионалов. Жирика не поддеживаю но он тут прав, нужна госмонополия на водяру. И качество напитка лучше станет, и копейка в казну!

    • 0

      0

      И так почти госмонополия. Гугли акциз на водку и прикинь цену акциза в цене водки, удивишься

      • 0

        0

        Госмонополия подразумевает собой производство казёнки, частника, барыгу как проверишь? лепят горбатого всем контролёрам уполномоченным.

  4. 0

    0

    Да дело не в водке ,это лишь частный случай . Ребята Вы живете в КАПИТАЛИЗМЕ , вот отсюда ваши беды .

    • 0

      0

      Ниче, скоро Вовочка соберет земли руские и построит камунизьм. Тады заживем. С водкой качественной.

    • 0

      0

      В КАПИТАЛИЗМЕ живут Европа и США, Канада, Япония. И получше нашего живут.А тот строй, что у нас, и во многих странах постсовка, по-другому называется. Вот только называть уже вещи своими именами боязно.

      • 0

        0

        Жирик назвал гермафродитизмом ))

  5. 0

    0

    Врачи хе_ровы. Глицерин абсолютно безвреден в таком виде. Он подсластитель и стабилизатор. А этанол—консервант и экстрагент. Действующий компонент—экстракт боярышника, который понижает давление. А вот водка ваша давление повышает в конечном итоге, особенно по утрам)) так как продукт окисления этанола—уксусный альдегид (ацетальдегид), обуславливающий «аромат» перегара, он в 300 раз более токсичный, чем этанол. Вот именно ацетальдегид убивает печень и повышает давление. Так человек хоть от инсульта или инфаркта не умрёт..А цирроз с белкой ведь не сразу приходят. Закусывайте лимончиком, апельсинчиком, таблетками витамина С (можно 1-2-3 грамма)—это антиоксидант(восстановитель) уменьшает вредное действие перекисных соединений и ацетальдегида и укрепляет капилляры, уменьшает отёки. Врачи-рвачи за взятки поступают и «учатся», а нормальные люди поступить не могут—в мединститут хре_нпопадёшь, а врачей постоянно не хватает—вот тайна Вселенной, загадка природы. Мажоры идут получать престижное медицинское образование, потом гоняют на геликах, а лечить людей некому!

  6. 0

    0

    Почитала комменты к статье и поразилась. Даже советы чем закусывать, чтобы не сдохнуть.Люди вас не коснулась эта беда. А я уже сыта по горло этими панфурями. Здесь нужно объединяться всем миром, чтобы изгнать из города эту заразу. Я прожила жизнь, видела пьяных и очень пьяных, но таких дурных, как от панфурей не видела. Я ходила на прием к Яцишину, ходила к депутатам, но воз и ныне там. Ответа на свои письменные запросы по этому вопросу жду уже год В Армянске, Джанкое, Евпатории (это знаю от верных людей) запретили продавать эту мерзость, а у нас значит хорошо башляют за продажу. Посмотрите все магазины лизунчики торгуют этим зельем круглосуточно. Империя вин бывший вилев стоят штабелями ящики на самом видном месте. Кто нибудь интересовался сколько людей потравилось, сколько умерло от этого. Это не праздная статья. Впору караул кричать. Если бы нашлись люди я бы вместе с ними пошла. Но один в поле не воин. Люди, если есть неравнодушные или пострадавшие от этого произвола давайте объединимся. Вместе мы сила.

    • 0

      0

      Пословица есть, вроде бы немецкая. И один в поле воин, если он Воин. Это раз, а второе, спрос! рождает предложение. Дело не в фанфуриках, запретят их будут пить другую гадость. Люди пьют по разным причинам, бог им судья, каждый живёт так как он считает нужным.

      • 0

        0

        Не ты ли пару лет назад утверждал, что в рашке все чётко, а я придурком перед тобой и тебе подобными выглядел.

        • 0

          0

          Конечно чётко в России, фанфурики разве это проблема? Дело то в людях, душах, над каждым полицейского не поставишь фанфурики отбирать. Это проблема священиков и психологов, а не государства, пусть у них голова болит как решить проблему

          • 0

            0

            Да разве в России это ОДНА проблема? Не мое — просто констатация фактов:
            «В стране, систематически убивают журналистов, кормят «спортсменов» допингом», ЕЖЕДНЕВНО убивают 8 (ВОСЕМЬ) детей. Мы стали мировым лидером по по внутривенному употреблению расслабляющих наркотиков, а по заболеваемости ВИЧ и СПИД, обогнали — Зимбабве, Мозамбик, Танзанию и Кению с Угандой. По данным Академии Наук в РФ: около 80 млн россиян проживают за чертой бедности, 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин «работают» на панели стран Европы и Азии. Наша «экономика» меньше, чем у Южной Кореи, за прошлый год, она стала в 18 раз меньше американской, в 11 раз меньше китайской, и в 3,5 раза меньше немецкой. Сейчас нас обгоняют — Испания, Мексика, Австралия. В 2015 г. в охваченный хаосом Египет притекло в 1,3 раза больше инвестиций, чем в РФ. Наш оборонный бюджет — ниже, чем у Саудовской Аравии, а бедность — выше, чем в Индонезии. По данным ООН, российское образование находится на том же уровне, что и на тихоокеанском острове Палау. Сегодня в России более 5-ти млн. алкоголиков, более 70% детей в возрасте 13 лет употребляет алкоголь. По данным ВОЗ (WHO), в России более 30% всех смертей связаны с алкоголем, будь то отравления, слабоумие, болезни печени и пищеварительного тракта, автомобильные аварии и самоубийства. В результате россияне, прежде всего мужчины, находятся на 89 месте по продолжительности жизни в разных странах. В РФ мужчина, в среднем, живет до 58-62 лет. Испанец живет до 78 лет. Немец живет до 80 лет».

          • 0

            0

            посмотрел бы я сколько бы прожил испанец и итальянец, не в условиях среднеземноморья, а в Якутии, Тюмени.

          • 0

            0

            Да хрен с ними, с журналистами. Их у нас много, одним больше, одним меньше, никто у нас даже и не заметит. А почему? Я помню как и все, как они помогли разваливать СССР, своей этой поганой гласностью. Горбачёв слизняк мягкотелый, вместо того что бы сгноить их на каторге слушал и упивался восторженными речами, окружил себя жопализами и подхалимами. Я как и многие россияне готов к ограничению своих прав, для пользы общего дела. Путин всегда прав, и точка!

          • 0

            0

            Аноним цифры конечно впечатляют, чем докажешь? Может врёшь? Источник данных скажи.

          • 0

            0

            Вот ещё проблема у нас есть, журналистов сильно много развелось.

          • 0

            0

            Проще всего сказать что проблема в людях 🙁 На эту тему есть неплохая песенка «Поганенький у нас народ…» Но… мне наверное почудилось или в великих трудах комсомольцев и прочих идеологов на первом месте стоит здоровая нация. Решить проблему можно просто подняв уровень жизни в стране. Чтоб работяга не думал как ему прожить на копейки от аванса до зарплаты и не заливал горе бормотухой всякой …. 🙁

  7. 0

    0

    Рабство из россиянских не выбъешь ничем. Молодцы немецкие цари — за 300 лет правления свою задачу выполнили — превратили в низшую расу, желающую постоянно лизать хозяйский сапог — авось на сто грамм подадут..

    • 0

      0

      Не мерь по себе, Чудак!!!(ошибся первая буква М, вместо Ч, извини, чуть не оскорбил, назвав чудаком)

Comments are closed.