Две жительницы Армянска смогли приватизировать жилье только после вмешательства прокуратуры

0
208
0
0

Прокуратура города Армянска провела проверку по обращению местной жительницы о законности отказа в приватизации жилья.
Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, женщина в установленном законом порядке обратилась в администрацию с заявлением о передаче занимаемого ею в течение 17 лет жилого помещения в собственность в порядке приватизации, однако ей в этом было отказано из-за отсутствия ордера на вселение.
«Вместе с тем такое основание для отказа не предусмотрено Положением о приватизации жилых помещений жилищного фонда муниципального образования городской округ Армянск», — подчеркнули в пресс-службе.
Суд полностью согласился с позицией прокуратуры, отменил постановление администрации города Армянска об отказе в приватизации жилья и обязал городские власти повторно рассмотреть вопрос о передаче квартиры в собственность заявительнице.
Аналогичное решение вынесено судом по иску прокурора Армянска в интересах другой местной жительницы, которой также было отказано в передаче в собственность жилья в порядке приватизации.

http://news.allcrimea.net/news/2016/9/13/dve-zhitelnitsy-armyanska-smogli-privatizirovat-zhile-tolko-posle-vmeshatelstva-prokuratury-65716/