Где вода — там и жизнь

2
303
0
0

Где вода — там и жизнь
Где вода — там и жизнь. Эта простая истина известна с давних пор, но лишь относительно недавно люди задумались об ограниченности водных ресурсов и необходимости экономить пресную воду.
Вода является неотъемлемой частью нашей жизни, ведь мы сами состоим из воды, да и к тому же все, что мы делаем, связано с расходом воды. Воду мы пьем и готовим с ее помощью блюда, она затрачивается на производство всех вещей: авто, телефоны, одежда, мебель, посуда и многое другое. Очень большой объем расходует современная промышленность, даже получение электроэнергии связано с потреблением воды, именно поэтому экономия потребления воды играет такую большую и значимую роль.
Ввиду осознания многими людьми важности данного природного ресурса, сегодня часто можно услышать и прочитать о катастрофической нехватке воды и даже о начале «водных войн». Пока до этого далеко, но если не начать экономно потреблять воду, то по прошествии времени это может стать действительностью.
Кроме того, экономия потребления воды является важной частью, которая помогает существенно снизить денежные затраты на оплату коммунальных услуг. Хотя среди ежемесячных коммунальных платежей, оплата за воду занимает третье место после оплаты за электроэнергию и платы за квартиру, если пересчитать годовые затраты на воду, то сумма будет значительной, а следовательно стоит предпринять все требуемые меры для сокращения денежных затрат.
Экономия потребления воды важна не только для уменьшения денежных затрат, но и для того, чтоб в будущем мы не столкнулись с отсутствием питьевой воды. Вот факты для людей, которых интересует не только свой кошелек, но и будущее нашей планеты:

-За последние пятьдесят лет потребность в пресной воде увеличилась в три раза. В таких густонаселенных странах, как Индия, Китай, Европа, США. Уровень подземных вод постоянно падает. Многие реки и озера в вышеуказанных странах просто пересохли.
-Уже сегодня, третья часть человечества испытывает трудности с полноценным обеспечением питьевой водой. В США начали появляться города-призраки, из которых уехали люди по причине отсутствия питьевой воды.
-В многих современных странах, грунтовые воды выкачиваются в несколько раз быстрее, нежели нужно для их полноценного восстановления.
-По прогнозам к 2035 году, у трех миллиардов людей будут проблемы с поиском пресной воды. А это неизбежно приведет к локальным вооруженным конфликтам за источники питьевой воды.

Надеемся, что вышеприведенных фактов и причин достаточно для того, чтоб снижение потребления воды стало вашей ежедневной практикой, а не просто пустыми раздумьями и разговорами.

http://dzhankoy.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/343926.htm

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Константинов сказал что нам вода не нужна .

    • 0

      0

      — И не только вода им не нужна здесь , люди здесь им тоже не нужны , особенно местные ..!

Comments are closed.