Красноперекопск не получит звания «Город воинской славы»

0
251
0
0

Армянск и Красноперекопск не получат звания «Город воинской славы»
Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает маловероятным присвоение звания «Город воинской славы» крымским городам Армянск и Красноперекопск, поскольку подобная практика в России уже завершена.
Об этом он сообщил журналистам в Симферополе.
«Вряд ли получится что-нибудь сделать с точки зрения присвоения звания городов воинской славы. Сегодня этот процесс на территории Российской Федерации в общем закончен. Для Феодосии это было сделано в порядке исключения лично президентом. Поэтому маловероятно, что подобные решения будут приняты, при всем огромном уважении», – сообщил он.
Также глава Крыма сообщил, что обещанный обелиск городу воинской славы Феодосии будет установлен при его поддержке после того, как новые власти города подадут соответствующие предложения. «У нас (в Феодосии) новый глава администрации. Я же тоже не могу прогнозировать, посадят кого-то или нет в ближайшее время. Новый глава за этот процесс уже взялся», – сообщил Аксенов.
При этом он уточнил, что поможет с финансированием после того, как глава администрации Феодосии Станислав Крысин подаст свои предложения по установке данного обелиска.
http://news.allcrimea.net/news/2016/9/17/armyansk-i-krasnoperekopsk-ne-poluchat-zvaniya-gorod-voinskoi-slavy-66056/