Красноперекопская прокуратура установила, что участок дороги в селе Филатовка и пешеходный переход, проходящий вдоль школы, не отвечают требованиям безопасности – суд признал бездействие местной администрации незаконным.

11
268
0
0

Красноперекопская межрайонная прокуратура установила, что участок дороги в селе Филатовка и пешеходный переход, проходящий вдоль школы, не отвечают требованиям безопасности – суд признал бездействие местной администрации незаконным.
Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.
По результатам проверки выяснилось, что пешеходный переход не оборудован светофорами, отсутствует дорожная разметка, искусственные неровности и освещение, дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети».
«Все эти нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью детей, ежедневно переходящих здесь дорогу по пути следования в образовательное учреждение.
Ранее межрайонный прокурор указывал Администрации Филатовского сельского поселения на необходимость принятия мер, направленных на устранение нарушений, однако участок дороги техническими средствами организации дорожного движения, применяемыми для обеспечения безопасности дорожного движения, оборудован не был», — уточнили в надзорном ведомстве, отметив, что прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия администрации филатовского сельского поселения незаконным.
Красноперекопский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил, обязав орган местного самоуправления принять необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности пешеходов-школьников.
http://news.allcrimea.net/news/2016/9/18/prokuratura-kryma-obyazala-vlasti-obezopasit-shkolnikov-66059/

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Положили 17-го перед выборами свежий асфальт по ул. Крымской , неровности все равно остались, но более опасная ситуация с просадкой дороги у остановки автобуса на въезде в село. Наверное там будет уголовное дело в отношении головы, если он не исправить ситуацию. Юрий Адамович примите это во внимание. Успехов в работе.

    • 0

      0

      А вот то о чем было написано выше:
      Прокуратура Красноперекопска начала проверку качества ремонта дорог
      Вчера, 17:13 | Происшествия
      Красноперекопская межрайонная прокуратура приступила к проверке качества отремонтированных дорог района.
      Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

      «Уже имеются первые результаты, – рассказали в прокуратуре. – В одном из сел района – Филатовке – дорога сдана с грубейшими нарушениями. Неровности, скверная укладка асфальта, отсутствие разметки и дорожных знаков – это лишь малая часть нарушений. По закону, такую дорогу эксплуатировать нельзя».

      Прокурором было вынесено предписание в адрес главы сельской администрации об устранении недостатков. Однако глава администрации не исполнил предписания, сославшись на отсутствие средств. Прокурор обратился с иском в суд о признании бездействия должностного лица. Суд удовлетворил иск прокурора, обязав главу сельской администрации устранить нарушения. В противном случае в отношении чиновника может быть возбуждено уголовное дело.

      В прокуратуре отметили, что проверка коснется всех отремонтированных дорог, поскольку работы проходили в спешке и завершились к 18 сентября – дню выборов в Государственную думу. В частности, в Филатовке ремонт был закончен 17 сентября. В связи с этим в прокуратуре подозревают, что ремонт и других дорог мог быть произведен с нарушением требований.

      Источник: http://news.allcrimea.net

  2. 0

    0

    Надо же кого-то показательно выпороть. По всему Крыму садят коррупционеров и взяточников а у нас нашли стрелочника. Наверное от не в ЕР или того хуже — БЕСПАРТИЙНЫЙ!!!!! Доколебитесь до того кто эту дорогу планировал и строил.

  3. 0

    0

    Да Адамыч бедный особенно по налоговой нравится декларация трактор и земельный пай все Вопрос машина чия дом один на комсомольской другой на гагариной почему умолчали ?

    • 0

      0

      Ах да старенькая СК5 комбаин Нива к его парку

  4. 0

    0

    В школу то 3 человека ходят. Зачем зря деньги тратить?

    • 0

      0

      Школа и контора совхоза не должны пустовать, наши защитники солдаты РФ должны жить в тепле и с условиями. Правильно Юрий Адамович поступил, что пригласил в село военных , он свет дал и воду им. Молодец . Поэтому в школе будет казарма для солдат, а в конторе совхоза штаб Армии. Поэтому пайщики зернотока и конторы получать по 2 млн. рублей компенсации от Министерство обороны России. Юрий Адамович и ЕР наш правильный выбор.

      • 0

        0

        А кто такой Адамыч что прегласил пришла команда с выше и Адамыч полный ноль он не чиго не решает там только решает что ему сеять на пайке и чо прекупить на 2017 год в свой горажик ведь он чесный бомж опять же по налоговой деклараций

  5. 0

    0

    Какие могут быть тут комментарии? Правильно лишь плохие… Ни один человек не скажет:
    «хорошо, что что-то делается в селе, какое- то движение, дай Бог чтоб у нас все так же продолжалось налаживаться. Чтоб ни одну улицу отремонтировали…»

    По поводу Вашего руководства — сами выбрали, люди.

Comments are closed.