Криминал, коррупция и коллаборационизм:«… люди ждут от центра зачистки местной барыжьей элиты…»

4
273
0
0

Вот уж два года как Крым стал Россией. Уже пора делать прогнозы о дальнейшей судьбе полуострова. Давайте взглянем на руководство. Кроме Сергея АКСЕНОВА, Владимира КОНСТАНТИНОВА и пяти ­ десяти соратников, отстаивавших русский Крым, остальные чиновники достались в наследство от «незалежной». Об этот камень разбиваются волны «Русской весны» и ожидания крымчан на честность и добросовестность. Этот камень на шее душит не только экономику, создает проблемы авторитету власти. Но дело может быть еще серьезнее.

Руководитель Управления ФСБ по Республике Крым Виктор ПАЛАГИН высказал предположение, что в Крыму действует программа под названием «крымский гамбит». Целью программы является внедрение во власть агентов, служащих киевскому режиму.

Давайте рассмотрим на предмет «Трех «К» первого заместителя главы Администрации Ялты Сергея БРАЙКО. С него мы начнем серию публикаций о том, как нам изменить наш Крым в лучшую сторону.

Уважаемые красноперекопцы! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить жителям города важную новость или просто поделиться информацией или фотографией – пишите нам на электронную почту perekop_online@mail.ru

Карьера

БРАЙКО родился в Новосибирске, а затем семья переехала в Красноярск. БРАЙКО утверждает, что был примерным ребенком: отличник, спортсмен широкого профиля и все такое. Жаль, что не пошел дальше в спорт. Так и не стал профессионалом. Но об это позже. БРАЙКО хотел стать врачом, хотел лечить. Но понял, что клятва Гиппократа – это перебор и ушел в армию. Демобилизовавшись, поступил учиться на юриста. Потом отметился следователем в Новосибирской прокуратуре, и, оказавшись в Крыму, раскрылся во всей своей красе. В 1990 году Сергей БРАЙКО сделал первую попытку закрепиться в исполкоме Ялтинского горсовета.

Криминалитет

В 1996 году БРАЙКО потерял интерес к работе в исполкоме и стал директором отеля «Ореанда Таврида». Говорят, что не без помощи своего друга Максима КУРОЧКИНА, более известного как Макс Бешеный. Так совпало, что незадолго до назначения был убит предыдущий директор отеля Герман ПОРОШИН. Имеет ли к этому отношение БРАЙКО, на данный момент неизвестно. Убийство не раскрыто до сих пор. Тогда же БРАЙКО и познакомился, что он не скрывает, с представителями криминального мира. Очень много сообщений о его отношениях с Александром БАБАКОВЫМ, замешанным во множестве рейдерских захватов и коррупционных скандалах. По некоторым сведениям, в 90е Александр БАБАКОВ и авторитет Михаил КУРОЧКИН представляли в Украине экономические интересы финансовопромышленной группы «Лужники».

Видимо, БРАЙКО показал себя «надежным другом» и КУРОЧКИН принял решение сделать из него ялтинского голову. Но тогда не получилось. Деньги и силы Макса БЕШЕНОГО не помогли. И до 2002 года БРАЙКО служил своим кураторам в «Ореанде Тавриде». (Этот отель и многие другие принадлежали Максиму КУРОЧКИНУ).

Сергей БРАЙКО о Михаиле КУРОЧКИНЕ: «… Вначале мы ругались, потому что у него было достаточно резкое поведение. Я даже вынужден был сказать, что ухожу. Но за полтора года мы стали друзьями. Мы дружили семьями. Чтобы о нем ни говорили, он был порядочным и честным человеком, с которым можно было дружить», – цитировало его тогда издание «Досье.инфо»

 Коррупция

После накопленных средств, «опыта», в том числе и в криминальном мире (ежели БРАЙКО не отрицает связей с криминальными авторитетами, то значит и «опыт» в наличии), БРАЙКО с 2002 по 2010 год – мэр Ялты. Чем запомнился он горожанам? Уничтожением и застройкой Приморского парка высотными зданиями, а порой и просто стеклянными, строительством на набережной Ялты бетонного монстра под народным названием «Еда», изменившего весь вид набережной. Лишением горожан уникального открытого бассейна в Пионерском парке. Продажей в частные руки земли, всех городских санаториев, домов отдыха и прочего госимущества.

Все это делалось в угоду КУРОЧКИНУ и иже с ним, ведь, как известно долг платежом красен. А как еще оценить сообщения СМИ того времени: «Говорят, что в любом случае без согласования с Максимом Борисовичем, мэр ни единого важного вопроса принять не может», – писало об этом «Urainform». Были и другие публикации.

Не останавливало БРАЙКО ни то, что он, по мнению многих, целенаправленно предавал интересы города и то, что против него было возбуждено семь уголовных дел по фактам хищений, коррупционной деятельности и злоупотреблением служебным положением.

Резюмируя тот период, вспоминается известный анекдот 10 летней давности «..ложечки то нашлись, но осадок остался».

 Коллаборационизм

В 2006 году БРАЙКО знакомится с ЯНУКОВИЧЕМ и меняет социал-демократов на «Партию регионов», что позволяет ему быть мэром Ялты до 2010 года. (Макс Бешенный к этому времени уже убит выстрелом из снайперской винтовки). Но, вероятно, побоявшись отказать Василию ДЖАРТЫ, перешел в Совмин. Там все не ладилось. Зато в 2012 году «регионалы» выдвинули БРАЙКО в нардепы.

Все было бы хорошо, но майдан смешал карты в феврале 2014 года. БРАЙКО колебался – чью сторону принять. Существует информация, что, несмотря на просьбы регионалов не являться в зал Рады и не голосовать за переворот, он поддержал новую власть. Вот такие у него манеры. После крымского референдума он понял, что просчитался. Продолжая работать на «два фронта», БРАЙКО появляется в Ялте и просит помощи у влиятельных друзей. Мэрто уже новый. Но кадров не хватало. Возможно, из Москвы помог А.БАБАКОВ. БРАЙКО им бравирует. ( «…С Максимом мы были друзьями. С его партнером – Александром Бабаковым мы до сих пор в хороших отношениях», – признался БРАЙКО изданию «zampolit.com». БРАЙКО назначают заместителем ялтинского городского головы.

Уйти нельзя остаться

Но все тайное рано или поздно становится явным. И ничего не остается безнаказанным. Можно наблюдать, как люди БРАЙКО уходят. Среди них, Юрий КИРИЧЕНКО, экс вице-мэр Ялты. Непросто все и у главного архитектора В. ПРИСТУПЫ, уже отсидевшего при Украине за коррупцию.

БРАЙКО и его команда, конечно, хочет удержаться у власти, хотя это становится все сложнее. Какая может быть задача у БРАЙКО? Чиновника, замеченного в сомнительных связях, участника коррупционных скандалов и неоднократно менявшего свои убеждения? Может быть, исподтишка дискредитировать нового мэра и расшатать управление городом? Не таких ли, как БРАЙКО, имел в виду шеф ФСБ по Крыму Виктор ПАЛАГИН, говоря о «крымском гамбите»? Там, если читатель не забыл, речь шла о внедрении в новую власть киевских агентов. Если это предположение верно, то БРАЙКО не может быть больше небрежным. Ведь в ходе следствия «его же люди» расскажут, какие просьбы и поручения от него поступали. Неразбериха в правоохранительных органах закончилась. Против коррупционеров сплошь и рядом возбуждаются уголовные дела. Бывшие главы Администрации Керчи С. ПИСАРЕВ и Феодосии Д. ЩЕПОТКОВ уже в интересном положении. Что останется нам, когда БРАЙКО уйдет на «заслуженный отдых»? Каким будет город после его «гениальных программ по развитию»?

И если все тайное становится явным, то хотелось бы не слишком затягивать процесс. Об этом в Крыму говорят, уже не стесняясь. Вот например: «… люди ждут от центра зачистки местной барыжьей элиты. Люди (любой веры и любой национальности) не хотят думать, что в России так везде. Может быть, санация рано или поздно начнется. По крайней мере, единственные положительные новости, которыми со мной делился местный таксист, связаны с тем, что «раньше не сажали, а теперь вот ФСБ начала сажать», – писал  журналист Константин СЕМИН.

Может ли человек, голосовавший за легимитизацию хунты, находится у власти и руководить российскими городами?

К сожалению, в Крыму еще много таких руководителей. И мы продолжим серию материалов про «Три «К».

Иосиф РАСКОЛЬНИКОВ, «Аргументы недели – Крым»

http://an-crimea.ru/page/articles/144540

 

Уважаемые красноперекопцы! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить жителям города важную новость или просто поделиться информацией или фотографией  – пишите нам на электронную почту  perekop_online@mail.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    да скорее бы уже наших зачистили, глава и замша — бандерщина до мозга косте, до последнего за хохляндию орали, председатель, выкормыш, прикормили пальчик в дырку вставили а теперь рулят как хотят, а он и слова сказать не может. ничего леса всем хватит, за все сволочи ответят

  2. 0

    0

    Кто защищать будет?* Предатели которые из СБУ в ФСБ переметнулись? Так награда всегда найдет своего героя.

  3. 0

    0

    Заголовок из 90-х и комменты соответствующие . Люди а-у-у-у вы в каком веке живете ?

  4. 0

    0

    Закон будет строг для измеников Родины-справедлив и суров. На повышение уровня квалификации — Дальний Север.

Comments are closed.