Крымчане жалуются на работу кадастра:в основном жалуются на длинные очереди, малоквалифицированных сотрудников и сложность процедуры получения документов.

0
179
0
0

В основном крымчане жалуются на длинные очереди, малоквалифицированных сотрудников и сложность процедуры получения документов.
В редакцию «Аргументов недели – Крым» обратилась жительница крымской столицы Любовь ФЕДОРОВА. Женщина жаловалась на работу отделения Госкомрегистра. В итоге ей пришлось обращаться в частную фирму.
«Очереди, талоны, нет грамотных консультантов, забирают просто время. Обещали упростить оформление, но, наоборот, одни сложности», – говорит ФЕДОРОВА.
Женщина отмечает, что в Госкомрегистре столицы нет никаких удобств для пенсионеров, а консультанты ничего не объясняют.
За ответами редакция «Аргументов недели – Крым» обратилась в Госкомитет по государственной регистрации и кадастру. В пресс-службе комитета сообщили, что жители республики могут встать в очередь при помощи сайта организации, либо прислать документы по почте или через Интернет.
«На сегодняшний день без предварительной записи работают только МФЦ. У нас работают также удаленные способы подачи документов, например через портал Росреестра, либо можно осуществить это через нотариуса, либо отправить почтой», – отметили в Госкомрегистре.
Там отметили, что людям преклонного возраста, инвалидам, ветеранам ВОВ (в общей сложности 14 категориям граждан) не нужно получать талоны на очередь.
«Определенно еще сохранился ажиотаж, потому что есть много желающих переоформить документы. И можно сказать, что ажиотаж останется, пока не решится вопрос с увеличением штатной численности Госкомрегистра», – пояснили в пресс-службе.
Редакция «АН» передала жалобу руководству Госкомрегистра. Там пообещали рассмотреть этот вопрос.

http://an-crimea.ru/page/news/144688

Уважаемые красноперекопцы! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить жителям города важную новость или просто поделиться информацией или фотографией – пишите нам на электронную почту perekop_online@mail.ru