Люди от природы ленивы, но….

4
257
0
0

Люди от природы ленивы; но страстное стремление к труду— это первый плод благоустроенного общества; и если народ вновь впадает в состояние лени и безразличия, то это происходит опять-таки из-за несправедливости этого же самого общества, которое не придаёт уже больше труду той цены, которой он заслуживает.

Ж.Ж. Руссо.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да уж, сравнить мою лень когда зарабатывал при СССР 1200 в месяц и сейчас…

    • 0

      0

      Не сравнивайте теплое с мягким. Сейчас одни впахивают за копейки, а другие ПОЛУЧАЮТ, отщипывая от общего «пирога». Почитайте, откуда взялось состояние у некого Петра Колобова, который даже не виолончелист, а бывший мясник, как и Фирташ. Да что там о друзьях первого лица, посмотрите, какие зарплаты сделали себе гл. бухгалтер и главврач в больнице Семашко. Так происходит, потому что НЕТ никакого государства, есть воровская вертикаль , которая так нравится холопам. Нет четких критериев и ограничений в начислении зарплат и пенсий, как в цивилизованных странах. И это дерьмо нам придется месить десятилетиями, если не будет какого-то пинка извне.

  2. 0

    0

    ———— Та ви подивіться на своїх казаков(кізяків) , це ж лемури повзучі ..

  3. 0

    0

    Лень это черта которая сформировалась на протяжении длительного периода как элемент выживания хомо сапиенс в этом враждебном мире дикой природы как элемент биологической защиты. Часами, сутками сидеть неподвижно, не шелохнувшись, сливаясь с окружающей средой прячась от свирепого хищника или наоборот в засаде поджидая добычу это тоже надо суметь, тех из наших предков кто не сумел, тех сожрали.

Comments are closed.